Инновационные кредиты

Инновации – слово более приемлемое в системе образования, чем в финансовых кругах. Тем более сочетание инновационный кредит. Что же это такое? Дань моде? Оказывается, оформлять такой вид кредита не только модно, но и выгодно.

Инновационные кредиты

Представьте, что вы имеете оригинальные идеи и опыт работы в одной из сфер современного бизнеса и вам надоело работать на кого-то, хочется развития, самосовершенствования. Вы чувствуете, что пора открывать собственное дело, но денег нет. Поиски спонсоров не увенчались успехом, а венчурные инвестиции тоже не удалось заполучить. В таком случае, уважаемый стартапер, одна дорога в банк.

Обратим внимание, стартапер – человек основавший компанию, которая недавно на рынке услуг или находится в стадии развития и может быть официально не зарегистрирована.

Банк предложит так называемый инвестиционный кредит – это финансирование вашей компании для развития на несколько лет. Но такой кредит получить непросто. Нужно пройти ряд собеседований, доказать прибыльность и презентовать свой бизнес-план. В чем же тогда заключается инновационный кредит?

Под таким видом кредита подразумевается вкладывание финансов не в сам бизнес, а в инновации – технические новинки, которые вы планируете испробовать в своей работе, или изобретения, готовые к выпуску. Если ваша инновационная идея толковая, то кредитовать вас может не только банк, но и само государство. Оно разработало ряд программ, поддерживающих новые разработки на предприятиях, в медицине (оборудование, медикаменты) и на финансовом рынке. За последние годы очень активно представляются банки развития или частные инвесторы, которые охотно финансирует программы новых банковских структур, современной фармакологии и предприятия по переработке ресурсов. Ведь эти отрасли очень перспективны в ХХІ веке.

Итак, каким же образом предоставляются кредиты? Инвестиции могут быть выданы сроком от 1 до 10 лет, суммы исчисляются как в тысячах, так и в миллионах. Кредитная ставка от 13 до 15%. Как правило, банк открывает кредитную линию и предприниматель сам решает куда и сколько потратить денежных средств. Чтобы обезопасить себя банк требует залог: имущество, оборудование, недвижимость. Позитив в том, что никакой комиссии при оформлении или выдаче средств нет.

Как отмечают специалисты сервиса kiirlaen, инновационный кредит – это выдача средств под проект. Организация или предприниматель, предоставляющий такой проект должен предоставить авторское свидетельство, патент на изобретение, инновацию и заключение эксперта. Инновация должна быть затребованной, иметь конкурентоспособность, быть оригинальной и реализуемой. Ясно, что под «розовые мечты» денег взять не получится. Свои идеи обязательно подкрепляются финансовыми расчетами. Доказательство прибыльности и выгодности проекта – обязательное условие. Хорошо, если реализация проекта предусматривает создание новых рабочих мест, выпуск качественной продукции на экспорт.

Да, выдавая инновационные кредиты, банки рискуют, но прибыльность предприятий и окупаемость вложений доказаны. К тому же банки, инвестиционные компании давно следуют золотому правилу: «Чем больше риск невозврата денег, тем больше процентная ставка по кредиту. Следовательно, тем больше залог». Такой же вид кредита можно получить для модернизации оборудования или улучшения качества продукции. Банки всегда оставляют за собой право проверки предприятия, его перспективности. Некоторые сельскохозяйственные предприятия и компании по переработке сырья получили такое кредитование от государственных структур федерации и вернули значительные капиталы в развитие экономики. Поэтому банки страны заинтересованы в новых финансовых вливаниях и зачастую изучают спрос людей, новые линии кредитования. На каждый спрос всегда есть предложение, но гораздо чаще инновационный кредит предоставляется тогда, когда сам продукт готов и аналогов в стране ему нет, а деньги нужны для продвижения этого продукта на рынке. В таком случае банк идет на оправданный риск, а не финансирует кота в мешке. В современном мире без новых технологий никак нельзя. Новое оборудование появляется не только в компьютерной индустрии, а и в медицине, стоматологии, косметологии. Стремление человека к идеалу порождает новые идеи и изобретения, облегчает повседневный труд. Банки идут в ногу со временем, предлагая финансы для развития и модернизации информационных технологий и сфер обслуживания человека.

Инновационный и инвестиционный кредиты являются идеальными для малого и среднего бизнеса, так как позволяют расти и развиваться с помощью новых финансовых поступлений.

Инновационные кредиты – это шаг в будущее, работа банка на перспективу и поднятие экономики государства.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Инновационные кредиты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: