Покупка планшета: как сделать правильный выбор

По статистике, предоставленной аналитиками, с каждым годом процент продаж планшетов в мире растет на 5-10%. Веб-браузер, электронная книга, множество игр, зачастую, наличие 3G, Wi-Fi и фотокамеры делает планшет многофункциональным устройством, а также надежным помощником в XXI столетии. Однако стоит отметить, что этот сегмент девайсов представлен на рынке довольно большим количеством брендов и производителей. Поэтому покупателю сходу довольно не просто определиться с выбором и отдать предпочтение наилучшей модели. Данная статья ориентирована на помощь читателю в определении выбора.

Покупка планшета: как сделать правильный выбор

Процессор

За быстродействие программ и игр на вашем будущем планшете отвечает процессор. Для просмотра видео, веб-серфинга, игр и приложений будет достаточно одно- или двухядерного  процессора с тактовой частотой 1-1,2 ГГц. Если же вы не привыкли ждать и хотите, чтобы браузер  летал при загрузке сразу нескольких страниц, а также любите игры с хорошей графикой, то стоит взять устройство с процессором до 1,8-2 ГГц на базе четырех или восьми ядер. Это позволит комфортно проводить время не только в интернете, но и в новейших играх на базе современных ОС.  Но стоит учесть, что с повышением частоты растёт и цена на планшет.

Экран

Размер экрана (или же его диагональ) влияет на удобство пользования. Если вы собираетесь пользоваться планшетом дома или для работы в офисе, выбирайте продукт из линейки 10-12 дюймовых экранов. Если же вам нужно мобильное и компактное устройство, 7-8 дюймовый планшет отлично поместится даже в дамскую сумочку или мужскую барсетку  .

Камнем преткновения многих моделей можно считать сенсор экрана. Множество бюджетных моделей китайского производства, как показывает практика, имеют малую чувствительность к прикосновению. Сегодня множество покупателей оставляют свои отзывы о покупке на сайтах и форумах. Не дайте себя обмануть — почитайте, выберите лучший из возможных вариантов дисплей с оптимальным разрешением.

Обязательно возьмите в комплект к устройству чехол и защитную плёнку — это убережет планшет от мелких повреждений, царапин и пыли.

Аккумулятор

Батарея (аккумулятор) относится к изнашиваемым элементам среди архитектуры мобильных устройств. Зачастую, чем бюджетнее ваш выбор, тем скромнее будет батарея на планшете. Всё зависит от ёмкости — на дешевых моделях она будет не более чем 3000 мАч – это приблизительно 3-4 часа работы в режиме ожидания.

Для более комфортного пользования выпускаются батареи с повышенным ёмкостным потенциалом 4000-6000 мАч. Это достаточный запас для просмотра фильмов и веб-страниц. Однако при увеличении накопительной способности элементы, вроде процессора, становятся подвержены нагреванию. Для предотвращения поломки разработаны дополнения, которые оптимизируют работу операционной системы, автоматически выключая программы, не использующиеся пользователем в данный момент работы устройства (режим ожидания).

Ценовая политика

В среднем, ценовая категория китайских производителей начинается с 50-100 долларов. Но если позволяют финансовые возможности, то целесообразнее взять модель бизнес-класса с улучшенными характеристиками за 150-200 долларов. В этом случае вам будет точно обеспечена техническая поддержка и гарантийное обслуживание. К примеру, к таким брендам можно отнести LG, Samsung, Lenovo, Google Nexus и др. К примеру, в магазине Євротехніка представлен широчайший спектр планшетов — от бюджетных до самых мощных. Здесь можно ознакомиться с характеристиками и почитать отзывы любого из понравившихся устройств.

После покупки особое внимание стоит уделить защите экрана, ведь в таких устройствах большой процент стоимости составляет именно сенсорный экран, замена которого может быть сопоставима с покупкой нового девайса.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Покупка планшета: как сделать правильный выбор» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16649

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: