Основные нюансы при поклейке флизелиновых обоев

Ни для кого не секрет, что флизелиновые обои — это качественный и современный отделочный материал, который подойдет даже самому требовательному человеку. Плотная составляющая флизелиновых обоев замечательно скрывает даже минимальные дефекты и неровности в стенах. Они удобны для поклейки тем, что нет необходимости предварительно тщательно выравнивать поверхность до идеально ровного и гладкого состояния. Как поклеить флизелиновые обои так, чтобы они продолжительное ремя радовали своим непревзойденным качеством, вы сможете узнать из данной статьи.

Основные нюансы при поклейке флизелиновых обоев

Флизелиновая основа, нанесенная на стены, не нуждается в тщательном и деликатном уходе. Влажная чистка полностью очищает обои и делает их снова, как новыми. Грязные области очень быстро удаляются специализированными моющими средствами. Непревзойденное и важное преимущество флизелиновых обоев — создание умопомрачительного визуального эффекта.

Данный тип обоев после поклейки практически не подвержен деформации, усушке и растяжению. На эти обои прекрасно напыляются дисперсионные и акриловые красители. Они влагостойкие, поэтому их легко мыть. При необходимости не сложно снять во время проведения ремонта старые обычные обои, а потом наклеить новые на флизелиновой основе. Благодаря такому свойству как рельефность, запросто создается иллюзия прекрасной рельефной штукатурки. Как будто поработал профессиональный художник и создал незабываемый шедевр.

Подготавливаем стену к поклейке флизелиновыми обоями

Необходимые инструменты и аксессуары:

  1. Лазерный профессиональный уровень.
  2. Профессиональная рулетка минимум на 5 метров.
  3. Специализированный валик
  4. Специализированный шпатель, выполненный из пластмассы, снабженный специальным мягким краем для рельефной обкатки обоев.
  5. Щеточка, необходимая для профессиональной разглажки.
  6. Специализированный нож для разрезки флизелиновых обоев, который обязательно нужно купить в магазине, где вы приобрели сами обои.
  7. Специализированная сеточка для устранения излишков со специализированного валика для раскатки флизелиновых обоев так, чтобы основа клея не размазывалась по поверхности.
  8. Три ведра: для клея, воды и специализированного порошка «Флезино», производства Франции.
  9. Узкий специализированный шпатель для намазки специализированного порошка «Флезино».
  10. Губка из поролона
  11. Карандашик для отметок уровня.
  12. Подготавливаем и размечаем стены

Как отмечают эксперты ресурса http://ok-decor.ru/fotooboi/, прежде, чем приступить к поклейке, необходимо совершить тщательный осмотр и подготовить поверхность стен к поклейке. Отличной прослойкой между стеной и обоями из флизелина может стать: дерево или гипсокартон, в крайнем случае – бумага, ДСП, штукатурка, бетон и аналогичные материалы.

Подготовка клея для нанесения на стены

Каким клеем предпочитают клеить профессионалы обои из флизелина? В первую очередь, качественный клей, состав которого специально подготовлен к поклейке обоев из флизелина. Самый оптимальный вариант – это специализированный порошок «Флезино». Остерегайтесь китайской подделки, оригинал производится только во Франции.

Поклейка обоев из флизелина

  1. Ознакомьтесь с инструкцией – это важно! После этого, приступайте к заготовке обоев к поклейке.
  2. От того, как вы поклеите первую заготовку, зависит весь визуальный успех! Только не перестарайтесь! Первый лист служит отправной точкой для создания идеальной вертикальности. Ведь от него зависит остальная парадигма всего рисунка.
  3. Отрезаем излишки специализированным ножом. Обязательно учитывайте, что плинтус может покрыть только 2-5 см. Поэтому режьте – не жалейте.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основные нюансы при поклейке флизелиновых обоев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17444

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: