Основные этапы выбора хостинг провайдера

Бесплатный хостинг, виртуальный хостинг, ресселинг, виртуальные сервера, дорогой, но профессиональный хостинг, хостинг с collocation. От обилия информации и терминологии разбегаются глаза и хочется всего сразу и желательно без последствий для жизни сайта.

Основные этапы выбора хостинг провайдера

Многие начинающие пользователи сети долго и тщательно выбирают провайдера, оплачивают год оказания услуг, а спустя месяц разочаровываются и пытаются забрать свои личные средства обратно. Другие, положившись на только им известные умозаключения, выбирают хостинг из топа выдачи и радуются этому выбору всю отведенную ресурсу жизнь.

Тем не менее, несмотря на весьма ощутимое присутствие фактора случайности, как приятной, так и не очень, всегда можно выделить общие для всех видов хостинг услуг критерии, которые и помогут в случае нерешительности определиться с выбором или, наоборот, не позволят по запальчивости связаться с некомпетентным провайдером. К слову, авторитетные компании данной отрасли заказывают аренду стойки в дата центре сразу у нескольких авторитетных провайдеров в разных точках Европы и США.

Эти критерии условно можно подвести под три категории: ресурсы, которыми обладает компания, предоставляющая услугу, ресурсы, которыми она снабдит вас и в финале качество «постпродажного обслуживания».

Итак, при выборе хостинга в первую очередь стоит определиться с тем, какой объем виртуального пространства жизненно необходим вашему ресурсу. Исходя из этого показателя, сразу же отсеивается некоторая часть провайдеров, которые ваши потребности в этом вопросе удовлетворить не смогут. Далее было бы неплохо узнать сочетаемость версий операционных систем и языков по написанию скриптов с аналогами на сервере, в случае, если ваша версия программного обеспечения опережает хостинговую, могут возникнуть некоторые проблемы в адекватном восприятии кода. Ну и напоследок можно уточнить скорость загрузки сервера, ведь теперь скорость загрузки сайта – это весомый аргумент ускорения индексации ботами и продвижения сайта в выдаче. Если вы с выбором еще не определились, переходим ко второму этапу.

Наблюдаем значение ап-тайма в работе сайтов данного сервера, определяем количество требуемых почтовых ящиков, есть ли поддержка MySql и PHP, возможность загрузки через FTP. Если хороший или наиболее подходящий хостинг все еще не определяется, можно поставить окончательную точку с помощью работы с техподдержкой. Завяжите переписку, проверьте степень компетентности сотрудников, проанализируйте скорость получения ответа и попытайтесь представить, сможете ли вы в условиях падения сайта ждать ответа этот промежуток времени. На этом этапе подходящий провайдер уже должен выйти в лидеры.

Правда, бросаться в омут с головою, пожалуй, не стоит. Дайте компании шанс в течение 1-2 месяцев показать себя с лучшей стороны, а только потом оплачивайте годичный контракт, если, конечно, это требуется и вы не нашли возможности получить максимум качественных услуг за бесплатно или по сниженной цене.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Основные этапы выбора хостинг провайдера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20342

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: