Команда WEB-студии и роли её членов

Рассмотрим роли участников команды по созданию сайтов.

Команда WEB-студии и роли её членов

Глава проекта

Он должен чётко согласовывать действия команды. Руководитель вправе утверждать технические задачи и бюджет. Начальник – это самый важный член команды, который принимает на себя ответственность.

Аналитик

В обязанности этого человека входит определить, чего хочет заказчик. Он координирует предварительную постановку задания. Нередко роль аналитика выполняется главой проекта.

Проектировщик

Речь идёт о том, чтобы спроектировать всю IT систему. Он должен подготовить техническое задание. Зачастую, отдельной должности нет, поскольку эта работа выполняется начальником из-за ограниченности в финансовых ресурсах.

Программист

Основываясь на составленном проектировщиком поручении и на проектной документации, он должен кодировать программы. Именно на эту вакансию желательно брать высококвалифицированных специалистов, потому что они смогут замещать и проектировщиков. Проектируя, тратится в два раза больше времени, чем кодируя. Вследствие этого совершенно не имеет смысла держать неопытного программиста. И здесь целесообразно изучить вакансии программиста в Киеве и области. В этом случае можно найти ценного сотрудника, который будет удовлетворять всем требованиям студии.

Верстальщик

Он верстает сайт, что понятно из названия профессии. Верстальщик должен располагать сведениями о таких технологиях как: HTML, CSS, JavaScript. А заодно и владеть программой для работы с графикой, ведь он должен уметь выполнять примитивные действия, к примеру: изменить формат изображения или повернуть картинку. Как правило, для этих целей применяется PhotoShop. Представителей данной профессии на больших проектах, как правило, два. Один – это настоящий ас, верстающий главную страницу и делающий трафарет для других страниц. Второй не столь высококвалифицированный специалист, выполняющий скучную работу, конвертируя контент в HTML.

Дизайнер

Это тот специалист, который формирует внешний вид проекта. Хочется также замолвить словечко о резюме свободных художников. Большое количество художников, изучив азы PhotoShop уверены, что они дизайнеры, и оценивать их работу необходимо довольно дорого. Дизайнер обязан уметь рисовать, на профессиональном уровне работая с программами: Adobe PhotoShop, 3D Studio, Flash.

Тестировщик

Человек, ищущий изъяны и несовершенства, ведь это его работа – выявить их максимально. Вполне очевидно, что лучше брать ответственного человека.

Редактор

Он должен подготовить тексты, которые предоставлены заказчиками, ведь клиент не желает платить за работу редактору-профессионалу, как правило.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что в команде должно быть как минимум четверо работников: начальник, программист, верстальщик и художник. Эта команда способна создать великолепные сайты. и здесь невозможно уменьшить количество членов команды, ведь это отразится на качестве.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Команда WEB-студии и роли её членов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21558

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: