Автострахование ОСАГО: особенности

Не секрет, что обязательное автострахование ОСАГО является одним из самых востребованных продуктов на страховом рынке. Число автолюбителей неуклонно растет, поэтому хотелось бы поговорить об особенностях «автогражданки».

Автострахование ОСАГО: особенности

Закон об ОСАГО вступил в силу несколько лет назад, благодаря чему урегулирование конфликтов после ДТП происходит гораздо легче. Материальные и физические ущербы выплачивает на данный момент не виновник аварии, а его страховая компания. На самом деле ОСАГО не принудительный вид «страховки», но вождение транспорта без полиса ОСАГО запрещается. Более того, за отсутствие «автогражданки» введены штрафные санкции. В некоторых случаях инспектора ГИБДД могут лишить авто регистрационных знаков или ограничить водителя права на эксплуатацию автомобилем.

ОСАГО — это гарантированное возмещение ущерба после ДТП. Тарифы данного страхования регулируются государством. Страховые компании не имеют права менять расценки по своему усмотрению, поэтому, вас должно насторожить, если вам предлагают оформить ОСАГО по чрезвычайно низкой стоимости – скорее всего, это мошенники.

Как отмечают эксперты ресурса http://антистраховщик.рф/uslugi/1-predstavlenie-in, на сегодняшний день вы можете выбрать одну из версий ОСАГО: ограниченную и без ограничений. Что это означает? Имея ограниченную версию, к управлению транспортным средством допускается только 5 водителей, ФИО которых вписаны в страховой полис. Стоимость полиса рассчитывается согласно индивидуальным особенностям каждого лица, допущенного к управлению. «Мультидрайф» — версия без ограничений, — единственный вариант для оформления полиса юр. лицами. Транспортным средством с таким полисом может управлять неограниченное количество лиц, основное условие – наличие водительского удостоверения.

Заметим, что обязательная «автогражданка» не предусматривает выплаты страховой премии на транспортное средство. Другими словами, обязательная страховка не страхует ваше авто, а в случае ДТП возмещает ущерб, который вы принесли другим участникам движения. Поэтому часто наряду с ОСАГО автовладельцы оформляют добровольную страховку по полису КАСКО. Купив КАСКО владелец авто может без труда обезопасить себя от разного ущерба: нанесение вреда автомобилю третьими лицами, ураган, угон, пожар или наводнение. Можно выбрать один или несколько пунктов при оформлении КАСКО, а можно учесть все риски, минусом в этом случае могут быть только недобросовестные страховики.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автострахование ОСАГО: особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21895

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: