Малый бизнес: кадры для управления финансами

Небольшая численность работников – всего лишь особенность малого предприятия. Но она ограничивает подход к организации финансового менеджмента. Обычно управляет финансами главный бухгалтер, которому и так уже основной функцией передано взаимодействие с руководством.

Малый бизнес: кадры для управления финансами

Выбор структуры

Эксперты выделяют три подхода к тому, как сформировать организационную структуру финменеджмента в малом бизнесе.

  1. Совмещение должностей. Чтобы не расходовать дополнительные средства на наем финансового директора, работу поручают главному бухгалтеру. Деньги сэкономили, качество принимаемых решений ухудшили. Тот, кто думает, как отчитаться перед государством, не думает о приоритете финансовых операций, которые приносят доход, но увеличивают субъекту проблемную нагрузку отчетности.
  2. Финансовый менеджер или даже специализированный отдел. Малоопытных специалистов содержать дорого для дела, высококвалифицированных – для предприятия. Такая структура точно имеет успех в малых предприятиях, которые входят в некие объединения (холдинги). Их финансовые возможности расширены и даже иногда гарантированы.
  3. Аутсорсинг, передача управления финансами на субподряд специализированной организации. Наиболее популярное решение – передать бухгалтерский учет и аудит (бывают случаи, когда помимо ведения бухучета необходимо и восстановление бухгалтерского учета). Профессионалы обеспечивают высокое качество финансово-экономических решений. Однако рынок аутсорсинговых услуг все еще ограничен, держит высокие цены и полон угроз преднамеренного ослабления и поглощения малого предприятия.

Иерархию трех подходов выстраивают различные обстоятельства жизненного цикла предприятия и бизнеса. Начинающие с действительного малого численного состава медленно продвигаются от первого к третьему. Те, кто изначально держал верхнюю планку штатной численности и был обеспечен продажами, выбирают развитие в любом сочетании подходов.

Функциональное обустройство

Как бы ни побаивался руководитель лично взяться за организацию финансового менеджмента, определенный набор функциональных обязанностей финансового специалиста существует вполне объективно и прописан во всех учебниках.

Лидирует в списке стратегия и политика предприятия в его финансовой деятельности. Это сфера взаимодействия со всеми топ-менеджерами и собственниками.

На втором месте – анализ, собственно финансовый, и, как следствие, управленческий. Необходимо понимать во времени и пространстве, какие решения, действия или бездействия привели к конкретным финансовым результатам.

На третье место профессионалы ставят финансовое планирование. Причем планы должны формировать и корректировать специалисты оперативно, бюджеты отслеживать постоянно, а участвовать в разработке бизнес-планов заранее.

Далее выстраивают иерархию текущих функциональных задач: обеспечить ликвидность и устойчивость, управлять активами и пассивами, искать финансирование бизнеса, увеличивать показатели эффективности, контролировать сохранность, реализацию и платежи.

Особое место занимают управление рисками и настойчивое консультирование работников всех уровней по финансовым вопросам.

Кадровое решение проблемы управления финансами – не только острое и проблемное, но и вполне перспективное. Если не следовать слепо советам старых управленцев, озвученным в одном из кинофильмов фразой о выращивании бабы Яги в своем коллективе, то необходимо выходить на рынки человеческого капитала, квалифицированных специалистов, соответствующих услуг.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Малый бизнес: кадры для управления финансами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24480

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: