Как бороться с организациями, изымающими долги

Как бороться с организациями, изымающими долги

Как бороться с организациями, изымающими долги

В настоящий момент, украинские коллекторские организации занимаются тем, что перекупают выданные банками кредиты предпринимателям и гражданам. Однако, в настоящий момент, с юридической точки зрения, коллекторам стало тяжелее изымать долги.

Так, Верховным Судом Украины, а именно судебной палатой по хозяйственным делам, было рассмотрено и утверждено решение № 3-56гс 14. В данном решении речь идет о защите предпринимателей и граждан от коллекторов, которые занимаются тем, что изымают долги, путем применения решения судов, полученных еще первоначальными кредиторами (то есть банкам).

Из данного решения следует следующее: коллекторская организация не имеет права получать вместе с кредитом граждан и предпринимателей еще и те решения суда, которые были выданы первоначальным кредиторам.

По мнению специалистов в юридических вопросах, коллекторским организациям должны передаваться запросы не по решению суда, а по первоначально составленному договору, на базе которого судебной инстанцией было утверждено решение (например, решения о взыскании средств по ипотеке).

То есть, коллекторская организация не имеет права изымать средства по решению судебной инстанции, которое было выдано и принято в пользу банка, у которого данная организация приобрела данное решение. Специалисты по юридическому праву растолковали это следующим образом: для того чтобы иметь законные основания на изъятие долга, организации, перекупившие подобные решения суда, обязаны получить свое личное решение от судебной инстанции, однако данное решение может распространяться лишь на остаток долга. Все это предоставляет гражданам и предпринимателям больше времени, необходимое для вынесения нового постановления суда на изъятие остатка долга.

Именно решение Верховного суда Украины № 3-56гс 14, разъясняет целый ряд спорных вопросов. Таким образом, после того как будет принято решение ВСУ при рассмотрении спорных разбирательств, данные дела начнут интерпретироваться в едином правовом поле. То есть ВСУ исключил возможность по-разному трактовать принятые решения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как бороться с организациями, изымающими долги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.10.2014 11:28:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: