Интеллектуальная собственность – самый востребованный товар

Инновационные технологии современного производственного процесса основываются на новом виде собственности – интеллектуальной. Сегодня это довольно значительный параметр, который играет существенную роль в формировании добавочной стоимости выпускаемой продукции. В зависимости от того, какова оценка интеллектуальной собственности складывается имидж компании, определяется его конкурентные качества на ранке страны и в мировом производстве.

Интеллектуальная собственность – самый востребованный товар

Наибольшим спросом покупателей на сегодняшнем мировом рынке, пользуется продукция, выпускаемая по инновационным технологиям на основе научных разработок. Новые достижения в технологиях не являются осязаемыми, но, несмотря на то что это нематериальная собственность, они имеет свою цену и продаются как любой привычный товар. Это сказывается на рыночной стоимости предприятия – чем больше интеллектуальный капитал, тем выше капитализация.

Что даёт компании повышение процента интеллектуальной собственности

  • Чем большим количеством интеллектуальной собственности владеет предприятие, тем выше его доход;
  • Вносит коррективы в формирование стоимости;
  • Гарантирует конкурентноспособность предприятие в перспективе;
  • Предприятие получает дополнительный доход от продажи лицензий, франшиз, сервисов и т.д.;
  • Способствует стабильности деловой репутации данной организации.

Нематериальные преимущества помогают получать материальную прибыль

В экономической науке есть такой критерий – оценка гудвилла предприятия. Это своеобразное исследование, которое позволяет оценить параметры и возможности данного производства, которые позволят вывести ее на путь получения сверхприбылей. Очевидно, что в компании должны работать опытные юрист и трудовой адвокат.

Отлаженный управленческий контроль, высококвалифицированный персонал, большая доля интеллектуальной собственности, стабильность положения на рынках – это все включается в понятие термина гудвилл.

Гудвилл определяет те параметры прибыли, которые показывают преимущества, получаемые покупателем действующей компании, в отношении к созданию нового производства. Фактически это разница, образовавшаяся между суммами активов и обязательств согласно бухгалтерским расчётам и выплаченной суме при покупке. Оценка гудвилла предприятия может быть рассчитана после окончательного оформления сделки. Гудвилл не может быть оценен или продан вне связи с компанией.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Интеллектуальная собственность – самый востребованный товар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24949

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: