Принципы развития мультиканального торгового бизнеса

Мультиканальные продажи набирают все большую популярность в условиях развития интернет-торговли и новейших технологий. Мультиканальность — это возможность клиента легко переходить с одного канала на другой, четкое взаимодействие магазинов, сайтов и групп в социальных сетях, единство логистической и курьерской служб, налаженная обратная связь с потребителем.

Принципы развития мультиканального торгового бизнеса

Основополагающими направлениями деятельности для успешного развития мультиканального бизнеса являются:

1. Принцип поэтапности и готовности. К добавлению новых каналов продаж должны быть готовы и вы, и ваши партнеры. Необходимо реально оценить свои возможности. Мультиканальность предполагает увеличение объема ассортимента и обеспечение его постоянного наличия. Это также увеличение нагрузки на логистику и службу доставки. Неготовность к таким переменам может привести к провалу.

Внедрять новые каналы продаж нужно постепенно, сначала на небольшой территории, оставив остальную часть бизнеса функционировать по старой схеме. Отталкиваясь от этого опыта, проанализируйте, выгодно ли запускать проект дальше или ему необходима доработка. Всем сразу рисковать недопустимо. Не запускайте новые каналы, пока не будут полностью интегрированы предыдущие.

2. Принцип совершенствования всего процесса. Как отмечают специалисты проекта master data management 2012, недостаточно привлечь большое количество клиентов, важно обеспечить быстрое и качественное обслуживание каждого заказа, беспрерывную работу складов, распределительного центра, закупочной, логистической и курьерской служб. Нельзя допустить разочарования клиентов.

3. Принцип актуальности информации. Клиент должен иметь возможность круглосуточно получить обновленную информацию о том, какой товар и в каком количестве имеется в конкретной торговой точке. Для этого необходимо внедрение систем учета и автоматизации.

4. Принцип перфекционизма. Для развития мультиканального бизнеса важно стремление достичь лучших показателей в каком-либо аспекте продаж. Ваша сеть может ассоциироваться у потребителей с лучшим обслуживанием, самой быстрой доставкой, самым большим ассортиментом и т.д.

5. Принцип выгодного формирования цены. Покупатель должны понимать, почему у вашего товара именно такая цена и что эта цена соответствует качеству.

6. Принцип инвестирования. Успех мультиканального бизнеса во многом зависит от вашей возможности и готовности инвестировать в его развитие.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Принципы развития мультиканального торгового бизнеса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26494

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: