Бизнес-мифы о консалтинге

Бизнес-мифы о консалтинге

Бизнес-мифы о консалтинге

У большинства бизнесменов и руководителей предприятий возникает недоверие к сотрудникам консалтинговых агентств. Причём это недоверие вызвано, как правило, незнанием или недостаточным знанием данной сферы деятельности. В результате чего могут возникнуть либо необоснованные претензии, либо ошибочное понимание того, чем именно должен заниматься консультант консалтинговой фирмы.

Для того чтобы лучше разобраться, для чего нужно приглашать специалиста и чем именно он должен заниматься, стоит сперва развенчать некоторые основные мифы относительно консалтинговых услуг.

1. Многие считают, что приглашать консультанта необходимо только на неблагополучное предприятие или в случае наличия на месте серьёзных «нерешаемых» проблем. Однако это не совсем так. Ведь проще на начальном этапе провести «профилактику» и пресечь проблемы, чем их запускать, а потом ломать голову над их решением. Ведь чем хуже ситуация на месте, тем сложней её решить в правильном направлении и тем меньше эффективных вариантов для её устранения. В реальной жизни в помощи консалтинговых агентств нуждаются даже благополучные предприятия, которые просто хотят повысить свою конкурентоспособность и улучшить условия ведения бизнеса, заложив, тем самым, прочную основу успеха для ведения своей деятельности в будущем.

2. Так же есть мнение, что консультанты совершенно не нужны, если в компании и так есть полный штат всех необходимых специалистов(бухгалтерия, финансисты и т.д.). Однако тут тоже есть свои нюансы. Ведь специалисты, которые постоянно работают в компании, постоянно сталкиваются с решением однотипных вопросов задач, и да, они их отлично выполняют. Но консультанты способны благодаря своему опыту и нестандартному подходу к решению вопросов, быстро и качественно решить ряд задач, возвращаться к которым придётся ещё не скоро (например, вопросы по офшорному налогообложению, которые решить может далеко на каждый специалист в штате).

3. Многие полагают, что услуги профессиональных консультантов очень дорого обходятся компаниям. Да, возможно это и так. Однако, надо учитывать тот факт, что услуги специалистов прямо соизмеримы с их помощью. Ведь благодаря помощи консультантов в конечном результате достигаются лишь экономические выгоды, в первую очередь, для самого предприятия.

4. Большинство руководителей считают, что консультанты должны поступать именно так, они им скажут. Однако надо понимать, что специалист консалтингового агентства вовсе не является подчинённым конкретного руководителя на предприятии – он партнёр, целью которого является подсказать, какие верные решения необходимо принимать по определённому вопросу. При этом руководитель платит именно за то, что консультант способен предложить совершенно неординарные комплексные ращения проблем, которые являются чем – то новым по сравнению с тем, что было. Повторять чьи – либо идеи и мысли вовсе не входит в обязанности специалиста.

5. Есть мнение, что консультанты не несут ответственности за конечный результат. Это не так. Профессионал с консалтингового агентства всегда стремится к тому, чтобы построить долгосрочные и перспективные отношения со своими клиентами, поэтому он первый заинтересован в том, чтобы помочь предприятию решить проблемы. Но достичь успеха можно в том случае, если все стороны стремятся к долгосрочному и эффективному сотрудничеству. Более того, положительный результат – это гарантия того, что консультант продолжит работу с конкретной компанией, так же от этого напрямую зависит положительный имидж и отличная репутация самого консультанта.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес-мифы о консалтинге» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.10.2014 13:25:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: