Эффективное средство маркетинга — наружная реклама

Наружная реклама, несомненно, считается одним из мощных средств маркетинга. Ее основной и, можно сказать, первостепенной задачей является привлечение интереса покупателей к конкретному рекламируемому товару или к определенной услуге.

Эффективное средство маркетинга - наружная реклама

Где размещают наружную рекламу?

В первую очередь, стоит отметить, что реклама наружного типа размещается исключительно на улице. И чаще всего ее крепят:

  1. На стационарных или временных конструкциях.
  2. На уличных фонарях.
  3. На фасадах зданий (например, световые объемные буквы).
  4. Над проезжей частью или около нее.
  5. На пешеходной зоне.

Так как мимо наружной рекламы люди быстро проходят, или проезжают на автомобилях, ее содержание должно быть лаконичным и кратким. Ведь человек, едущий на работу в автобусе или в троллейбусе, вряд ли захочет выйти из транспорта исключительно для того, чтобы дочитать рекламу, даже если она его очень сильно заинтересовала.

Плюсы рекламы, расположенной на улице

Наружная реклама не зря признана одним из наиболее эффективных средств массового маркетинга, ведь ежедневно мимо билбордов, уличных стендов и штендеров проходит множество людей. Поскольку такого вида реклама воздействует на широкую аудиторию, спрос на рекламируемый товар быстро возрастает и прибыль, получаемая рекламодателем, растет с каждым днем.

Кроме того, у наружной рекламы есть целый ряд дополнительных преимуществ:

  • Многократная повторяемость.
  • Воздействие на определенную категорию граждан.
  • Превосходная сочетаемость с любыми другими типами рекламы.
  • Яркость и простота.

Какие цели преследует наружная реклама?

Разумеется, первостепенной задачей наружной рекламы, как впрочем, и любой другой, является привлечение потенциальных покупателей. Поэтому очень важно правильно разработать дизайн наружки (чтобы с помощью одного «кадра» можно было передать максимум информации о рекламируемом товаре и при этом продемонстрировать его положительные стороны).

Выбором графических образов, подходящих для той или иной продукции, занимаются дизайн-студии. В них высококвалифицированные специалисты не только подбирают подходящую «картинку», но и оптимальные цвета для нее. При этом учитывается внешний окружающий фон, а также все имеющиеся на месте установки изгибы и углы.

Для того чтобы наружная реклама эффективно работала, она должна быть яркой, красивой, понятной и запоминающейся. Кроме того, ее необходимо грамотно размещать, так чтобы реклама попадала на глаза той целевой аудитории, на которую рассчитана.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эффективное средство маркетинга — наружная реклама» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28562

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: