Разновидности печатей и штампов по их непосредственному назначению

Печать как подтверждающий атрибут

Как известно, печать является лицом организации. И от того, чем солиднее она смотрится, тем больше почета и уважения проявляется к ее обладателю. Печать, как подтверждающий аргумент, необходима не только при заключении договоров и соглашений, но ее наличие также обязательно при открытии счета в банке юридического лица, ведения документооборота, кадровых отметок, сдачи отчетности и при решении многих других вопросов. Хозяйственная деятельность предприятия просто невозможно без применения печати и штампа организации.

Разновидности печатей и штампов по их непосредственному назначению

При заключении крупного контракта, когда одна из сторон использует простую печать, без защитной сетки и прочих мер предосторожности, то контрагент всегда с опаской относится к такому партнеру. И на это есть свои основания – незащищенную печать легко подделать, а ее оттиск просто использовать в мошеннических сделках. Поэтому каждое предприятие, которое старается обезопасить свою деятельность, старается должным и надлежащим образом защититься от вероятных возможностей подделок и фальсификаций.

Современные технологии позволяют разработать и применить при изготовлении печати двух-трех и даже четырех – уровневую защиту. При применении таких технологий подделка исключена. И даже если злоумышленник обладает оттиском печати, то применить его в своих интересах он не сможет.

Как отмечают эксперты компании Столица, немало требований предъявляется и к внешнему виду печати, так как и по нему составляется общее впечатление о контрагенте. Если печать оборудована простой оснасткой, то это не вызовет уважения у партнеров. Если оснастка печати изготовлена из современных материалов, то данный факт только свидетельствует о прогрессивности стороны по договору. На сегодняшний день пользуются большим спросом оснастки с логотипом компании, а также креативные оснастки, имеющие различные формы и украшения.

Штамп компании

Штамп компании также является необходимым атрибутом законности хозяйственной деятельности, но его применение менее интенсивно, чем печати. Для перемещения корреспонденции и для внутреннего пользования, больше подходит штамп, а не печать, поэтому его использование в основном ограничено данными функциями.

Печати и штампы для внутреннего пользования

Существует еще такой тип атрибутов компании, как печати и штампы для внутреннего пользования. Сфера действия таких атрибутов достаточно ограничена, и сводится к использованию в цехах, отделах, филиалах и отдельных торговых точках.

Электронно-цифровая подпись

И в завершение, нельзя не упомянуть электронно-цифровую подпись, которая является аналогом реальной печати. В XXI веке довольно актуальным является вопрос экологичности и информационных технологий. Здесь объединяются эти два преимущества. Во-первых, благодаря этой технологии можно полностью перейти на электронный документооборот, и сохранить окружающую среду. Во-вторых, скорость передачи данных ускоряется в разы. А уровень надежности даже выше, чем при заверении реальной печатью.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Разновидности печатей и штампов по их непосредственному назначению» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32095

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: