Приобретение зарубежной недвижимости

Приобретение зарубежной недвижимости

Приобретение зарубежной недвижимости

Приобретение зарубежной недвижимости весьма непростое мероприятие, где покупателю нельзя спешить. Необходимо подойти к этому процессу ответственно, иначе могут возникнуть разнообразные риски и ошибки, чреватые финансовыми потерями и стрессами.

При покупке зарубежной недвижимости впервые, возникают разные вопросы, связанные со сложностями выбора местонахождения, типом объекта, а также агентства недвижимости.

Для начала, необходимо определиться с целями приобретения такой недвижимости, они могут быть разными: такую покупку можно рассматривать как инвестиционное вложение, как место для проведения отдыха или способ переехать в новую страну. Многие покупатели часто пытаются совместить эти цели, чтобы сэкономить или минимизировать риски. Однако, такое совмещение чаще всего невозможно. Если недвижимость приобретается с целью инвестиций, как квартира в курортном городе, под сдачу в аренду туристам, то вряд ли в ней получится постоянно жить. Исходя из целей покупки, необходимо определится с местом и регионом, отталкиваясь от собственных финансовых возможностей.

Приобретая недвижимость с целью инвестирования, необходимо учитывать её ликвидность. Если недвижимости планируется к покупке как место для проведения отдыха, необходимо учитывать собственные предпочтения к отдыху, которые могут быть самыми разными. Планируя переезд заграницу, нужно рассматривать не только регион, но и инфраструктуру района и жилого комплекса, наличие социально значимых объектов.

Немаловажную роль, при осуществлении такой покупки, играет ознакомительная поездка. Такие поездки могут осуществляться крупными застройщиками, из их маркетингового бюджета с рекламными целями, которые таким образом продвигают продукцию. Здесь выбор покупателя ограничен проектами одной строительной компании. При этом есть риски, связанные с тем, что покупатель не всегда может удостовериться в надежности застройщика. Также, такие поездки могут осуществлять агентства недвижимости, которые занимаются продажей, как вторичного жилья, так и продажей проектов одной или нескольких строительных фирм, с которыми есть определенная договоренность. Как правило, чем крупнее агентство недвижимости, тем больший выбор оно предоставляет. Опять же, документы и благонадежность продавца уже будут проверены, крупные агентства дорожат своей репутацией, пренебрегая сомнительной выгодой. Стоит обратить внимание, что перед поездкой в другую страну, для экономии времени и денег, сперва стоит посетить портал недвижимости, и ознакомиться с доступными предложениями. На многих современных порталах недвижимости есть возможность пообщаться с квалифицированным консультантом в режиме реального времени.

Таким образом, осуществляя покупку недвижимости за рубежом, лучше всего обратиться в крупное агентство недвижимости с достойной репутацией. Профессиональный агент, выслушав пожелания покупателя, предоставит лучший выбор, а юристы компании помогут с оформлением сделки и изучат все документы продавца.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Приобретение зарубежной недвижимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2015 20:03:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: