Цена и запрос на рабочие профессии

О Киевском рынке труда и его предложениях можно узнать на различных специализированных порталах. К примеру, вы можете найти неплохие вакансии и подробную информацию на http://kiev.trud.com/. Здесь вы также найдете именно те вакансии, на которые можно претендовать уже сегодня. Так, если няня с опытом работы и соответствующим образованием будет осуществлять поиск работы в Киеве, – она претендует на заработную плату в размере 4 тыс. грн. А если такой соискатель располагает знанием английского, может проживать вместе с работодателем, и при этом совмещать обязательства няни и домработницы, то вполне реально – может заработать около 10 тыс. грн.

Цена и запрос на рабочие профессии

Если просмотреть существующие на портале вакансии, а это свыше 90 тыс. позиций, то можно заметить спрос на уборщиков мусора и другие рабочие профессии. Для людей, которые готовы работать физически, предложение рынка труда в регионе увеличилось на 5-10%.

Если вы решили трудоустроиться в Киеве, обратите внимание на вакансии, которыми располагает портал. В Топ-5 по их количеству входят производство (около 46 тыс. открытых вакансий), строительство (40 тыс.), менеджмент (42 тыс.), домашний персонал (34 тыс.) и инженеры (22 тыс.).

Варьируется рынок труда в Киевском регионе и по заработной плате: разнорабочим здесь заплатят от 1200 до 3500 грн. Приведем некоторые примеры: установщики ролетов и окон, обивщики мебели – располагают гонораром в диапазоне 3-8 тыс. грн., грузчики, и работники на складах получают от 2,5 тыс. грн. до 7 тыс. грн. Механики, слесари, электрики, столяры располагают суммой в рамках 8-9 тыс. грн., будучи представителями квалифицированных специальностей.

С чем связаны такие перемены? Рынок труда в регионе подпадает под влияние этого рынка в стране в целом. Поэтому, и экономический и политический кризис не остались незамеченными в этой сфере. В целом по стране, в 2014 году предложение свободных вакансий уменьшилось в количестве больше чем на 20%, а соискателей при этом стало больше на 18%. Много ведущих рекрутинговых агентств, сходны с предположением, что такая тенденция будет характерна и для следующего года. Зависимо от сферы бизнеса, снижение вакансий колеблется в рамках 5-20%, не поддаются пагубному влиянию внешних факторов маркетинг, ИТ-сфера и промышленность. Для транспорта и логистики – тенденция более пессимистичная: сокращение вакансий составило 15%.

Ограниченным спросом в этом году отмечаются сегменты логистики и транспорта. Так, количество вакансий здесь уменьшилось на 15%, а на одно вакантное место в указанных областях претендует 10-12 человек.

Источник: ua.trud.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цена и запрос на рабочие профессии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.11.2014 20:10:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...