Оффшор как метод оптимизации налогов и сохранения активов

Для оптимизации налоговых затрат, а в некоторых случаях для охранения активов, многие бизнесмены широко используют возможности оффшорных зон, которых на сегодняшний день достаточное количество, для ведения предпринимательской деятельности.

Оффшор как метод оптимизации налогов и сохранения активов

Но не все так просто, как кажется, на первый взгляд, и использование оффшора всегда вызывало и вызывает немало вопросов как организационного плана, так и практического применения. Любой вариант оптимизации налогообложения имеет свою специфику, которая связана не только с самой оффшорной зоной, но и с рядом нюансов, от регистрации до уставной деятельности.

Выбирая ту или иную зону для регистрации компании, бизнесмену следует знать особенности местного законодательства, инвестиционный климат, налоговую политику государства, так как все эти факторы существенно влияют на дальнейшую предпринимательскую деятельность. Помимо этого осуществить перевод в оффшор достаточно просто.

Самыми востребованными и популярными являются оффшоры на Маршалловых и Багамских островах. Не отстают от них Британские Виргинские и Каймановы острова, Сейшелы и Панама. В этих зонах вполне благоприятный инвестиционный климат, минимальные ставки налогообложения, а в некоторых странах в первые годы деятельности, компании вообще освобождены от уплаты налогов. Поэтому наши соотечественники, которые стремятся вложить деньги с минимальными потерями для себя, выбирают именно эти зоны.

Но не только экономические стимулы способствуют расширению практики регистрации компаний в оффшорах. Здесь достаточно развит такой правовой механизм, как защита конфиденциальности. Данные о собственнике бизнеса не раскрываются и не подлежат широкой огласке.

Помимо конфиденциальности, очень надежно охраняется коммерческая тайна, которая не позволяет разглашать сведения о поставщиках.

Пожалуй, одним из основных преимуществ для оффшорных компаний, является отсутствие валютного контроля. А это в свою очередь, дает возможность собственнику бизнеса сохранить активы. Также оффшорный бизнес по импортно-экспортным операциям, имеет возможность избегать вмешательства в финансово – хозяйственную деятельность предприятия, имея в активе такой инструмент, как упрощенная процедура валютного контроля.

Исходя из этих принципов, которые широко проповедуются в оффшорных зонах, компания может со 100% гарантией минимизировать свое налогообложение, и тем самым сохранить активы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Оффшор как метод оптимизации налогов и сохранения активов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37262

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: