Преимущества и особенности дропшиппинга при интернет-торговле

Возросшая популярность дропшиппинга в классической его форме стремительно подтянула и подобный вид торговли через интернет ресурсы. Учитывая высокую динамику развития интернет-торговли, дропшиппинг в этой области развивается как отдельный вид электронной коммерции.

Преимущества и особенности дропшиппинга при интернет-торговле

Дропшиппинг при интернет-торговле предусматривает продажу ассортимента товаров продавца посредниками, без фактической передачи им товара. Процедура оформления продажи конечному покупателю заключается в оформлении договора купли-продажи между конечным покупателем и посредником с последующей оплатой последнему. В этом случае именно дропшиппер является стороной в договоре, а отгрузку товара конечному покупателю осуществляет поставщик. По сути, собственник товара может и не знать, кто же является конечным покупателем.

Как отмечают эксперты ресурса дропшиппинг.220.expert, дропшиппинг, как одна из разновидностей электронной коммерции, имеет ряд преимуществ, которые позволяют такому виду деятельности выгодно отличаться от классических видов коммерческой торговли. Среди наиболее значимых следует отметить нижеперечисленные:

  • Посредник может на свое усмотрение и самостоятельно выбранным способом продвигать и рекламировать товары, которые являются предметом дропшиппинга с поставщиком;
  • Отсутствует необходимость в организации складских помещений, поскольку товар хранится на складах поставщика;
  • У посредника нет никаких ограничений относительно ассортимента товара, его количества, а также ограничений в плане ценообразования;
  • Все сопутствующие услуги относительно уведомления конечного покупателя о состоянии доставки товара возлагаются на плечи поставщика. Отгрузка, упаковка и маркировка товара также ложатся на плечи отправителя товара – поставщика.

Дропшиппинг при интерне-торговле должен предусматривать обязательное наличие многофункционального сайта с возможностью приема платежей, размещения ассортимента товаров в виде каталога, отдельных товарных карточек, регламентированного механизма рекламации и т. п.

Описываемый тип дропшиппинга может развиваться на электронных платформах различных видов. Такая универсальность этой разновидности электронной коммерции обеспечивает дропшипперов определенной свободой при выборе категорий различных товаров, что нельзя сказать о классической торговле.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Преимущества и особенности дропшиппинга при интернет-торговле» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=45056

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: