Что такое интернет эквайринг

Интернет-эквайринг – это процесс, который характеризуется приемом платежей по пластиковым банковским картам и их обработкой при помощи сети интернет. Для этого используется специально разработанный веб-интерфейс. Эквайринг (http://www.uniteller.ru/) в интернете является частью так называемой электронной коммерции – сферой экономики, где все финансовые операции осуществляются исключительно с помощью компьютерных сетей и беспроводной связи.

Что такое интернет эквайринг

Подключение необходимого программного обеспечения осуществляется банком-эквайером. При этом необходима поддержка интернет-провайдера. Контроль за осуществляемыми финансовыми операциями выполняется процессинговым центром. Их безопасность контролируется использованием современных протоколов аутентификации.

Оплата услуг или товаров в сети интернет возможна, если у потребителя имеется банковская пластиковая карточка с наличием денег на счету. При этом она должна предназначаться для проведения платежей не только виртуальным способом, но и в обычных магазинах.

Также необходимо позаботиться о подключении к сайту, предоставляющем те или иные услуги или товары, международных платежных систем. Как правило, платежная система для сайта подключается либо банком-эквайером, либо сторонней организацией. Этот процесс не отнимает много времени и не требует никаких дополнительных разрешений или лицензирования.

Преимущества интернет-эквайринга

Использование эквайринга во всемирной паутине обладает рядом очевидных преимуществ для всех участников процесса. Само финансово-кредитное учреждение, предоставляющее техническую составляющую для данного вида оплаты с помощью пластиковых карт, увеличивает собственную клиентскую базу, улучшает свою репутацию и повышает уровень доходов. Это же касается и организации, являющейся клиентом такого банка. Например, интернет-магазины – благодаря эквайрингу, виртуальные клиенты могут моментально расплатиться за понравившийся товар, не совершая длительные вояжи в реальное отделение банка.

Прием платежей для интернет-магазина осуществляется в течение нескольких секунд. Деньги на личный счет организации поступают через 1-3 дня, в зависимости от особенностей предоставляемого банком-эквайером сервиса.

Для обычного потребителя выгода от использования интернет-эквайринга выражена лучше всего. Во-первых, это повсеместность: с нынешним развитием информационных технологий, купить или оплатить в виртуальной сети можно практически все, при этом даже не выходя из дома. Во-вторых, это абсолютная анонимность: о снятии определенной суммы с личного счета клиента будет знать только банк. И в-третьих, это более выгодные условия, поскольку в интернете товары или услуги традиционно гораздо дешевле и доступнее.

Заключить договор эквайринга (http://www.uniteller.ru/News/ru/380) можно в компании Uniteller.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что такое интернет эквайринг» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 23:09:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: