Гостиничный бизнес — по каким критериям присваиваются звезды отелям

Гостиничный туризм начал активно развиваться вместе с крупными туристическими центрами. Постоянное увеличение количества отдыхающих привело к тому, что вдоль курортов начали возводиться огромные гостинично-ресторанные комплексы, основной целью которых стало размещение отдыхающих и обеспечение комфорта для них.

Гостиничный бизнес - по каким критериям присваиваются звезды отелям

Фактически активное развитие гостиничного бизнеса припало на середину 50-х годов. Именно в этот период люди начали активно путешествовать с целью отдыха. Как известно, повышенный спрос рождает повышенное предложение. Именно поэтому сейчас существует огромная конкуренция среди гостиниц.

Чтобы привлечь клиента гостиницы готовы практически на все. Некоторые комплексы предлагают увлекательные бесплатные экскурсии, другие заманивают посетителей отменными кулинарными изысками. Как бы то ни было, гостиниц существует множество, и каждая из них предлагает какие-то особенные условия. Чтобы хоть как-то разграничивать гостиницы по классификации предоставляемых услуг, международное сообщество ввело соответственные классификационные признаки, которые разделили на 5 групп.

  • 1 звезда. Гостиничные комплексы, которым присвоена квалификация «1 звезда» являются наиболее дешевыми. Чаще всего это обычные номера без особых излишеств, в которых постояльцы останавливаются исключительно на ночь. Никаких особых услуг такие гостиницы не оказывают, даже ежедневная уборка и ванна в стоимость не входят, за это придется платить отдельно.
  • 2 звезды. Это гостиничные комплексы более высокого уровня, нежели гостиницы с 1 звездой репутации. Они отличаются от своих предшественников тем, что предоставляют минимальный набор услуг для своих постояльцев. Все номера имеют один тип, однако в стоимость номера включена уборка. Как правило, гостиницы этого типа не имеют собственной кухни, поэтому отдыхающим придется питаться отдельно в ближайших ресторанах или фаст-фудах.
  • 3 звезды. Это комплексы среднего класса. В стоимость номеров в гостиницах данного типа включены услуги алкогольного и безалкогольного бара, телевидения, горячей ванны или душа и небольшого апперитивного питания. Кроме того, гостиницы данного типа предлагают своим постояльцам услуги ресторанов, тренажерных залов и развлекательные мероприятия. Номера в таких гостиницах делятся на 2 типа: для курящих и для некурящих.
  • 4 звезды. Это гостиницы повышенного комфорта. Стоимость проживания будет весьма солидной, однако список оказываемых услуг здесь значительно шире. В гостиницах этого типа можно воспользоваться услугами салона красоты, СПА-центром. Также в подобных заведениях существуют конференц-залы, которые администрация предоставляет по просьбе посетителей для деловых целей.
  • 5 звезд. Наиболее комфортабельные гостиничные комплексы класса «люкс». Помимо всех услуг предыдущих квалификаций эти гостиницы предоставляют своим клиентам уникальные виды развлечений, в том числе полети на вертолете, возможность посещения гольф-клуба. Как правило, номера в таких учреждениях состоят их нескольких комнат и больше напоминают небольшие комфортабельные квартиры. Также клиенты подобных мест могут воспользоваться услугами массажистов.

В статье были рассмотрены все типы гостиниц по «звездочному» принципу. Нельзя однозначно сделать вывод, что 5-звездочная гостиница лучше гостиницы с одной звездой. Каждый тип отеля предназначен для своих целей. К примеру, если турист собрался в экспедицию, и ему нужно в гостинице лишь переночевать и немного подкрепиться, то не стоит переплачивать за дорогие апартаменты. Сложно представить человека с рюкзаком за плечами в спортивной одежде в гостинице представительского класса. Во время бронирования стоит лишь учесть, что при заказе 1- и 2-х звездочных гостиниц стоит иметь при себе предметы первой необходимости, которые заранее можно приобрести в интернет-магазине.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гостиничный бизнес — по каким критериям присваиваются звезды отелям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 21:05:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: