Последние тенденции рынка юбилейных монет Украины

На данный момент довольно сложно спрогнозировать, что может ожидать рынок украинских юбилейных и памятных монет Украины в ближайшей перспективе.

Последние тенденции рынка юбилейных монет Украины

С учетом довольно сложной экономической ситуации в стране, очень многие любители нумизматики просто вынуждены ограничить свои «аппетиты» в плане приобретения ними новой продукции. Действительно, такая сфера деятельности человечества, как коллекционирование, на данный момент пребывает в Украине в довольно плачевном состоянии. И это все происходит, прежде всего, из-за крайне ограниченной покупательной способности большинства граждан.

Мало того, большинству нумизматов банально «не по карману» приобретать монеты из заграницы в связи с очень внушительными ценами на них. Но при этом некоторые даже не в состоянии купить для себя монеты, выпущенных Национальным банком Украины по случаю каких-либо важных дат и событий, произошедших в истории страны. А ведь они в несколько раз дешевле монет, привезенных из других государств.

Может быть, именно экономический фактор сдерживает рост цен на отечественную юбилейную продукцию, так как даже за границей юбилейные монеты Украины продают на порядок дороже.

Однако, уже во втором полугодии 2016 года вполне можно наблюдать некоторую положительную динамику возросшего спроса на совсем недавно выпущенную украинскую «юбилейку». К примеру, монета номиналом в 2 гривны, приуроченная летним Олимпийским играм, которые пройдут в этом году в Бразилии (в довольно живописном и красивом городе, коим, безусловно, является Рио-де-Жанейро), не смотря на свою «банковскую» фиксированную цену в 30 гривен, на «черном рынке» стоит уже больше 300 гривен. И эта отметка не является окончательной, вполне допустимо, что со временем цена на нее будет только расти вверх.

Да и монета 5 гривен «Петриковская роспись», которая выполнена дизайнерами и художниками очень красиво и оригинально, даже с учетом довольно внушительного ее тиража в 35000 экземпляров, сейчас стоит в переделах 150 гривен.

Стоит отметить, что не менее ценными являются и исторические монеты. К примеру, бесплатно оценить и продать серебряные рубли Павла первого онлайн, можно на сайте coins.kiev.ua. Основываясь на рыночных ценах Вам смогут предложить реальную сумму за Ваши монеты. Вы получите достоверную информацию о ценности или редкости монет, подробнее читайте здесь.

Традиционно, очень дорого стоят монеты, посвященные областям Украины. Поскольку они имеют историческое значение и необычный дизайн, а также довольно ограниченный тираж, цена на них и в последующем будет только двигаться вверх. Может быть, в далеком будущем даже случиться так, что обладатели всей коллекции биметаллических монет Украины из серии «Области» будут иметь на руках приличное состояние!

Также, именно за последнее время происходит удивительная тенденция, связанная со стремительным ростом цен на ряд монет из серии «Выдающиеся личности Украины». Очень сильно прибавила в цене монета 2 гривны «Митрополит Василий Липковский». Если еще в апреле 2016 года ее можно было приобрести в пределах 100 гривен, то сейчас минимальная цена составляет 260 гривен! Да и монета, посвященная Владимиру Сергееву, ценится тоже очень хорошо. Купить теперь ее можно только за 200 гривен, а буквально месяц назад предложений по ней в пределах 80-90 гривен хватало на рынке продаж!

С чем связана такая популярность определенных экземпляров – сказать довольно непросто. Возможно, дефицит каких-либо юбилейных видов монет создается кем-то искусственно. К примеру, некоторые состоятельные люди массово скупают те или иные монеты для себя и в дальнейшем их продают по очень внушительной цене, так как благодаря подобной скупке на такую юбилейную продукцию может образоваться немалый ажиотаж.

Но все же, как бы там дальше не обстояло дело с экономическим развитием Украины, одно можно утверждать смело – цены на нумизматическую продукцию этого государства на данный момент сильно занижены. В ближайшей перспективе обязательно будет резкий рывок цен на некоторые виды или даже целые серии таких монет. Ведь их больше не становится, но при этом те, которые уже очутились в каких-либо частных коллекциях, однозначно на рынок продаж выставляться не будут.

Да и заграницу периодически сбывают целые партии отечественных монет, возможно, даже крупные банки на этом хорошо зарабатывают! Поэтому, учитывая все эти факторы, спрос на юбилейную продукцию Украины будет существенный, что автоматически приведет и к внушительной цене на нее!

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Последние тенденции рынка юбилейных монет Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61191

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: