Оффшорные зоны – особенности, преимущества и недостатки

Все больше предпринимателей решают развивать свой бизнес в одной из оффшорных зон. Главной причиной зачастую является возможность снизить налоговое бремя, однако есть и другие выгоды. Стоит учитывать, что работа в оффшорном секторе имеет свои особенности. В частности, крайне важно правильно выбрать юрисдикцию – страну, которая гарантирует наилучшие условия для достижения поставленных целей.

Оффшорные зоны – особенности, преимущества и недостатки

Преимущества оффшорных зон

Преимуществ много, иначе оффшорный бизнес (http://www.fbs-offshore.com/yurisdikcii/offshor/) не пользовался бы такой популярностью среди предпринимателей всего мира. К примеру, можно упомянуть следующие выгоды:

  • минимизация или полное отсутствие налогов;
  • повышение доходности компании;
  • возможность открыть счет в надежном банке развитой страны, обезопасить средства, удобно и оперативно осуществлять финансовые операции, получить кредит на выгодных условиях;
  • выход на международный рынок и ускорение темпов развития фирмы;
  • некоторые юрисдикции не требуют подачи финансовой отчетности и аудита;
  • собственнику гарантируется конфиденциальность, во многих случаях допускается использование номинального сервиса;
  • владелец компании не обязан постоянно находиться в оффшорной юрисдикции, он может управлять бизнесом из родной страны, а прочие обязанности возложить на номинального директора.

Кроме того, можно не регистрировать с нуля, а купить готовую фирму. Такую возможность предоставляет компания FBS, оффшор Киев позволит получить за считанные часы, не выезжая в другую страну.

Выбор оффшорной зоны

Обобщенно офшорные зоны можно разделить на классические и более респектабельные, которые иногда называют люксовыми. В большинстве классических зон налоги не предусмотрены. В люксовых налогообложение остается в силе, предприниматели обязаны подавать отчеты, но взамен они получают прочие преимущества, включая завидный имидж.

В зависимости от географического расположения также выделяют несколько категорий оффшорных зон:

  1. Юрисдикции Карибского бассейна отличаются отсутствием налогов, аудита и требований к подаче отчетности, предпринимателям гарантируется полная конфиденциальность. Ряд остовов, например, Мэн, отличаются тем, что при регистрации оффшора необходимо предоставлять данные о владельце.
  2. Некоторые зоны, например, Кипр и Гонконг, в обязательном порядке устанавливают налоговую ставку, предприниматели также не могут уклониться от аудита. Такие оффшорные зоны являются достаточно востребованными и популярными, однако и стоимость регистрации компаний здесь на порядок выше.
  3. Европейские страны, например, Люксембург или Швейцария, не считаются оффшорными зонами в классическом понимании, но также предоставляют возможность зарегистрировать зарубежную компанию с массой преимуществ.

Что касается недостатков офшоров, при разумном подходе их просто нет. Главным риском можно считать выбор оффшорной зоны, поскольку в каждой стране отличаются требования и нюансы законодательства. Чтобы не совершить ошибку, достаточно четко определиться с приоритетами и проконсультироваться с профессионалами. Кроме того, понадобится составление эффективной и уникальной оффшорной схемы для конкретного бизнеса.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Оффшорные зоны – особенности, преимущества и недостатки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.02.2017 10:40:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...