Книга учета доходов и расходов: что необходимо знать

Для чего нужен учетный документ

Ведение хозяйственной деятельности предполагает отражение объективной финансовой картины предприятия или предпринимателя. Действующим законодательством определено, что любой субъект хозяйственной деятельности обязан учитывать свои доходы и расходы в едином документе – книге учета. Это удобно не только для контролирующих органов, но и самого хозяйствующего субъекта.

Книга учета доходов и расходов: что нужно знать

Для опытных бухгалтеров ведение учетного документа не представляет сложностей, но для многих предпринимателей это сложный и трудоемкий процесс. Внесение изменений в действующее законодательство еще больше осложняет задачу, поэтому многие обращаются за помощью в специализированные компании, предоставляющие бухгалтерские услуги.

Некоторые нюансы ведения учета

Как отмечает источник, книга учета доходов и расходов состоит из трех основных разделов, которые отражают объективную финансовую картину хозяйствующего субъекта:

  1. Доходы и расходы.
  2. Основные средства и нематериальные активы.
  3. Страховые взносы и пособия.

Естественно, что когда неспециалист видит перед собой многочисленные графы, названия и другие непонятные для него вещи, то это перерастает в шоковое состояние. Хотя сложного в этом ничего нет, поскольку существующие специальные программы, позволяют не только внести полные данные о расходах или нематериальных активах, но и вывести баланс.

Следует отметить, что каждый налоговый период предусматривает ведение нового КУДиР, в которую в хронологическом порядке заносится любая операция (отдельной строкой). Соответственно, что действия должны быть подтверждены документами:

  • чеки;
  • единоразовые договора;
  • накладные;
  • иные финансовые документы.

Законодатель предоставил возможность ведения книги учета доходов и расходов в двух видах:

  • традиционном, бумажном;
  • прогрессивном, электронном.

Оба варианта имеют право на существование, и заполняются даже в случае отсутствия хозяйственной деятельности.

Особенность ведения КУДиР состоит в том, что когда налоговый период заканчивается, документ распечатывается и соответственно архивируется с прошивкой, нумерацией, подписью и заверением руководителя. Даже незаполненные разделы подвергаются данной процедуре, и вместе с заполненными, сшиваются.

Таки образом, все финансово – хозяйственные операции сведены в единый документ, что позволяет легко контролировать всю деятельность хозяйствующего субъекта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Книга учета доходов и расходов: что необходимо знать» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: