Ведение бухгалтерского учета: оптимизация налогообложения

Оптимизация налогообложения – один из актуальных вопросов, который беспокоит собственников предприятий и компаний, их руководящий состав.

Ведение бухгалтерского учета: оптимизация налогообложения

Это один из главных инструментов, способствующий развитию бизнеса и расширению сферы деятельности. Достигается оптимизация налогообложения различными путями, но все они должны быть законны и не противоречить действующему законодательству.

Выбор оптимальной системы налогообложения

Одним из эффективных инструментов по оптимизации, является выбор оптимальной системы налогообложения. Законодатель в этой сфере предоставил широкие возможности и право выбора, поэтому правильная система налогообложения, позволит существенно снизить расходную часть, и сохранить денежные средства, направив их на развитие предпринимательской деятельности.

Как отмечают эксперты http://delpr.ru/vedenie-buhgalterii, чтобы умело воспользоваться предоставленным шансом, следует провести тщательный анализ финансово-хозяйственной деятельности, выявить самые слабые места, подсчитать вероятную эффективность от смены системы налогообложения и перейти на новую.

Как правило, в этом вопросе без помощи компетентных специалистов сложно обойтись, поэтому собственники предприятий обращаются к аналитикам и специалистам по ведению бухучета. После изучения и анализа финансово-хозяйственной деятельности, предлагается самый оптимальный вариант системы налогообложения, который будет выгоден предприятию или компании.

Вывод персонала за штат

Еще одним из действующих вариантов оптимизации налогообложения, это вывод части специалистов за штат компании. Этот способ эффективно используют во многих зарубежных странах, и он достаточно эффективно зарекомендовал себя в практической деятельности.

За штат компании можно выводить как отдельных специалистов, так и целые циклы рабочих операций, которые в дальнейшем будут оказываться аутсорсинговой компанией. К примеру, бухгалтерский или юридический отдел может вести эффективную работу в рамках компании аутсорсера, и оказывать профессиональные услуги в соответствии с договором.

Это возможно и в отношении менее квалифицированных специальностей. Грузчики и уборщики могут числиться в штате аутсорсинговой компании, а выполнять работу непосредственно на предприятии. Таким образом, предприятие оптимизирует налогообложение на заработных платах, в том числе и на оплатах по больничным листам, отпускным и иным социальным платежам.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ведение бухгалтерского учета: оптимизация налогообложения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: