Банкротство физических лиц: основные моменты

Своевременный закон в сложный экономический период

Важным законом, который действует на территории России с 1 июля 2015 года, принято считать нормативный акт о неплатежеспособности заемщика, подтвержденной особой  процедурой банкротства физического лица.

Банкротство физических лиц: основные моменты

Для многих слоев населения этот закон стал спасением от грядущих неприятностей и катастроф, когда заемщик ввиду нестабильности экономики, не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Основополагающей мыслью документа о банкротстно физических лиц 2015 года http://youandcredit.ru/bankrotstvo_fizicheskix_lic_2015_god/ является трехлетняя отсрочка исполнения обязательств. Когда субъект кредитных правоотношений не в состоянии выплатить проценты по кредиту, а сумма долго увеличивается, то при достижении граничного предела в 500 тысяч рублей, он может обратиться в суд с обоснованным заявлением о своей финансовой несостоятельности.

Рассмотрев представленные доказательства, суд принимает решение, и, как правило, оно заключается в предоставлении трехлетней рассрочки. Но если у должника нет стабильного источника дохода, то его имущество может быть реализовано, и направлено на обеспечение кредитного долга.

Такой подход к финансовому состоянию населения страны значительно смягчает кредитную нагрузку, и позволяет гражданину мобилизовать все ресурсы и рассчитаться по долгам и кредитам.

Острые моменты закона о банкротстве

Сложно разобраться в ситуации, когда кандидат в банкроты умышленно ухудшает свое финансовое положение, и перестает выплачивать долговые обязательства. На этот счет государство подстраховало себя от таких рисков, и в случае выявления фактов умышленных действия, суд может аннулировать все крупные сделки, проведенные за последние три года. Если должник не выполняет финансовые обязательства, но совершает дорогостоящие приобретения движимого или недвижимого имущества, то суд вправе признать такие действия неправомерными и отменить все заключенные договора.

Граждане, в судебном порядке признавшие свою финансовую несостоятельность, и не имеющие регулярного источника доходов, не могу быть лишены единственного объекта недвижимости или земельного участка. Также не подлежат изъятию и последующей продаже предметы личного обихода, повседневно используемые банкротом, а также предметы домашнего пользования. Не отчуждаются и личные носимые вещи банкрота, а также имущество, необходимое для профессиональной деятельности. У инвалидов не может быть изъято транспортное средство, которое служит ему для передвижения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Банкротство физических лиц: основные моменты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.02.2017 13:24:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...