Где эффективнее открывать свой бизнес: на родине или за рубежом?

Не секрет, что последние несколько лет специалисты отмечают в нашей стране чемоданное настроение. Все большее количество предпринимателей и бизнесменов приглядываются в сторону таких стран, как Великобритания, Америка или Израиль. Эти страны притягивают своим колоссальным потенциалом.

Где эффективнее открывать свой бизнес: на родине или за рубежом?

Но помимо этих стран существует множество других вариантов. И здесь все зависит от сферы деятельности компании. Так что можно приглянуться к привычной для нас Турции, близлежащему Казахстану, а также ряда других стран, которые в вопросах развития экономики (а также ментальности и культуры) не слишком отличаются от родной страны.

Стоит ли открывать бизнес в другой стране?

Ответ на данный вопрос очевиден. И своими действиями его подтвердило уже множество соотечественников, которые смогли найти свою «золотую жилу». Причины такого решения ясны. Открыть собственный бизнес в Украине или России очень сложно хотя бы только из-за того, что это обойдется в фантастическую сумму денег. Плюс к этому – на территории родного государства нет надлежащей налоговой системы, что приводит к сплошной бюрократии и собственным финансовым потерям.

На какие страны предпочтительнее обращать внимание, желая открыть свой бизнес?

Относительно этого вопроса, эксперты так и не смогли сойтись на единственной точке зрения. Но они подготовили список стран, где, по их мнению, лучше всего начинать свое дело. Среди них можно выделить следующие:

  1. Идеальный вариант для развития своего бизнеса – это Новая Зеландия. Это государство по праву считается одним из наиболее стабильных в мире. Еще один плюс – страна открыта к иностранным инвестициям и русским предпринимателям. Взаимная выгода здесь очевидна. Оптимальные инвестиции – туризм, печатное дело, разработка новых упаковочных технологий;
  2. Второй вариант – Турция. Сначала может показаться, что она перенасыщена предпринимателями из России. Но если приглянутся, что можно увидеть, что это все – микрофирмы, которые очень быстро исчезают. На обычной торговле здесь заработать будет невозможно;
  3. Еще одно перспективное направление – Индонезия. Здесь находится огромнейшая перспектива для бизнесменов, так как работать можно практически в любой сфере. Особенно востребованы здесь школы дайвинга и серфинга, на которых можно отлично заработать. Плюс к этому — переработка нефтепродуктов.

Подводя итог, отметим, что если вы хотите открыть бизнес в Минске, Киеве или Москве, нужно досконально ознакомиться с налоговым законодательством соответствующей страны. Мы прекрасно понимаем, что у желания — тысяча возможностей, у нежелания — тысяча причин.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Где эффективнее открывать свой бизнес: на родине или за рубежом?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:55:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...