Обязательные взносы работодателей за работников в 2016 году

Все работодатели должны производить отчисления – страховые платежи. Необходимые ежемесячные выплаты:

Обязательные взносы работодателей за работников в 2016 году

  1. В Пенсионный Фонд (это платеж на необходимую пенсионную «франшизу»).
  2. Взносы на медстрахование.
  3. Взносы на социальное страхование.

Уплаты взносов на соцстрахование для ИП не считаются обязательными. Они перечисляются в случае, если это положение предусматривает договор ИП с работником. Следует помнить, что частный предприниматель не всегда стремятся устроить работника официально с заведением трудовой книжки именно из-за страховых взносов.

Для ИП входит в безусловные обязанности:

  • Становление на учет в ПФР, в ФСС как наниматель рабочих (работодателем)
  • Уплата страхвзносов за себя

В 2016 году страховочные платежи отчисляются в следующих размерах:

  • 22% в пенсионный фонд.
  • 2,9 % в ФСС.
  • 5,1% в ФФОМС.

Некоторые бизнесмены обладают возможностью делать взносы по уменьшенным тарификациям. К ним относятся аптечные филиалы и ИП с фармацевтической лицензией, учреждения, оказывающие благотворительную помощь, соучастники свободных экономических областей и др. (чтобы разобраться в системе расчетов, можно воспользоваться калькулятором страховых взносов для ИП) http://calcus.ru/raschet-strahovyh-vznosov.

Выплаты страхования компания уполномочена выплачивать не позже 15 числа последующего месяца за отчетным. В том случае, когда крайние (самые последние) сутки уплаты взносов оказываются выходным или праздничным днем, итоговый срок уплаты взносов автоматически отодвигается на последующий очередной трудовой день.

При переводе (перечислении) страхвзносов в пенсионный фонд необходимо указать полную сумму в российском денежном эквиваленте.

ИП сдают отчеты ежеквартально в отдел ПФ в Расчетной по начтенным и оплаченным страхвзносам (по форме РСВ-1)

Отчетность и уплата взносов в ФФОМС сдается в форме РСВ-1. Отчет сдается ежеквартально. Сумма указывается в российском финансовом эквиваленте.

Страховые взносы от ИП в 2016 году зависят от инцидента в виде трагического случая (профзаболевание тоже входит в данную категорию). Страховая выплата рассчитывается от 0,2 % до 8,5 %. Он напрямую обусловлен степенью риска в сфере трудовых обязанностей исполнителя (работника).

На случай болезни, смерти родственника другого вида проходящей нетрудоспособности (здесь же рассматривается декретный отпуск).

Размеры страхвзносов в случае проходящей нетрудоспособности составляют 2,9% от суммы заработка. Но эта величина может изменяться. Это зависит от льготных условий.

При переводе СВ в ФСС указывается сумма в российском денежном измерении (рубли и копейки).

Отчет сдается предприятием поквартально по форме 4-ФСС (расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам).

В электронных формах (таблицах), начиная с 2016 года, статотчет отправляется не позднее 20 числа II месяца следующего квартала. В бумажном варианте – не позднее 15 числа II месяца, идущего вслед за отчетным кварталом.

Работодателями, имеющими по списку в штате более 25 человек, начиная с 2016 года, отчетность сдается в электронной таблице.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Обязательные взносы работодателей за работников в 2016 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.02.2017 22:17:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...