Бизнес идея: продажа зерна для поп-корна

Реализация поп-корна относится к одним из наиболее рентабельных бизнес-проектов, однако, такой вид деятельности требует и закупки основы для производства такого лакомства – зерна особого сорта кукурузы.

Бизнес идея: продажа зерна для поп-корна

Многие производители поп-корна стремятся налаживать отношения с одним и тем же поставщиком зерен, что в дальнейшем обеспечивает использование постоянной технологии производства поп-корна.

Закупка продукции

Несмотря на то, что на сегодняшний день выращиванием специальных сортов кукурузы для последующего производства поп-корна занимается множество агрохозяйственных предприятий мира, лучшей продукцией считается произведенная на территории Соединенных Штатов Америки. При организации поставок исходного материала для поп-корна следует наладить прямые контакты с производителями или их официальными представителями. При этом важно учитывать и разнообразие сортов кукурузы, которые подходят для производства поп-корна.

Так, закупая партии товара, необходимо позаботится об обязательном наличии нижеперечисленных категорий зерен, а именно:

  • Желтое зерно малого размера. Такой сорт оптимально подходит для упаковки в полиэтиленовую упаковку;
  • Желтое зерно средней фракции. Зачастую из такого сорта зерен изготавливают поп-корн в кинотеатрах, барах и т. д.;
  • Зерно желтое большой фракции;
  • Белые зерна, предназначенные для гастрономического использования;
  • Специальные зерна для изготовления карамелизированного поп-корна. Такой сорт отличается неравномерной поверхностью зерна, что позволяет карамели плотно удерживаться на ее поверхности.

Кроме того, некоторые поставщики предлагают эксклюзивные сорта зерен поп-корна, стоимость которых значительно выше стандартной продукции.

Организация сбыта зерна для попкорна

Продажа зерна для попкорна должна предусматривать оптовую модель реализации. При этом маркетинговая политика должна предполагать поиск потенциальных покупателей среди таких хозяйствующих субъектов, как кинотеатры, развлекательные комплексы, частные предприниматели, кафе, бары и т. п.

Поскольку при реализации продукции партии могут быть различных объемов, в зависимости от поданных заявок, то уместно организовать небольшой фасовочный цех. Для этого необходимо приобрести несложное и относительно недорогое оборудование для герметичной фасовки продукции и расходный материал для формирования упаковки.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: продажа зерна для поп-корна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.04.2017 22:35:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: