Развитие компании и вопросы бизнес-планирования

В период своего становления каждая компания, так или иначе, испытывает финансовые затруднения. Такие затруднения часто возникают вследствие ошибок управления.

Развитие компании и вопросы бизнес-планирования

Лучшим вариантом обеспечения готовности компании к различным ситуациям является планирование своего бизнеса на перспективу. Такая готовность может быть достигнута путем бизнес-планирования деятельности компании на период до 12 месяцев, а лучше до 5 лет вперед.

Составление такого документа как бизнес-план – это определение направления развития компании на перспективу. Показатели первого года ее деятельности лучше представлять с детальной ежемесячной разбивкой. На второй год возможна детализация по кварталам. Третий и следующие периоды достаточно указывать одной цифрой.

Отражение в таком документе информации о планируемом объеме выпуска товаров, его себестоимости позволяет определить возможности компании занять на своем рынке определенную нишу. Вопросы приобретение оборотных средств тоже необходимо рассмотреть тщательно, предусмотрев возможные риски. Так, повышение цен наиболее крупным или единственным поставщиком сырья, грозит нарушением движения потока денежных средств. Отсутствие запасных вариантов решения возникших вопросов, может повлечь проблемы в деятельности компании.

Сведения по рынкам сбыта и структуре портфеля заказов, позволяет определить стратегические направления движения бизнеса. Они дают ответ о необходимости внесения изменений в ассортимент продукции, увеличения, или уменьшения производственных мощностей, принятии мер по оптимизации себестоимости, внесения корректив в состав руководства или специалистов и др.

Отражение в документе маркетинговой стратегии компании, поможет руководству компании планировать непроизводительные расходы. Они же одновременно оказывают влияние на рост объемов реализации и получения выручки.

Итогом представленной бизнес-планом информации, является прогноз денежных потоков, учитывающий возможные изменения уровня долгов покупателей по наихудшему сценарию, с отражением реалистичного взгляда на их взыскание. А вот расчет ожидаемой прибыли, в свою очередь, является результатом прогнозирования таких потоков.

Вся полученная и зафиксированная в бизнес-плане информация поможет владельцу определить, являются ли его ожидания от бизнеса завышенными, удовлетворит ли его планируемая к получению прибыль, или стоит заняться чем-то другим.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Развитие компании и вопросы бизнес-планирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.04.2017 00:15:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...