Налоги в США для иммигрантов

Иммигранты платят налоги в США на трёх уровнях: федеральном, уровне штатов и местном. Местные налоги очень индивидуальны и сильно различаются в зависимости от штата и региона, а федеральный налог одинаков по всей стране.

Основные виды налогов для иммигрантов

Налог на доход (income tax) платить с зарплаты, гонораров, процентов по банковскому депозиту и так далее.

Федеральный подоходный налог налог варьируется в зависимости от дохода (от 0 до 35%).

Отметим, что налог на доход изымают также некоторые штаты.

7 штатов не взимающие налог на доход: Аляска, Вайоминг, Вашингтон, Невада, Техас, Флорида, Южная Дакота.

В двух штатах, Нью-Гемпшир и Теннесси, взимают налог на доход за исключением заработной платы.

Обратим внимание, что «налоговые льготы» в данном случае очень коварны и означают, что штат взимает другие налоги в больших объемах.

Налог на доход платят и резиденты (форма 1040) и нерезиденты (формы 1040NR и 1040NR-EZ в зависимости от специфики дохода и семейного положения).

Налог в фонд социального обеспечения (social security tax) – предназначен для финансирования пенсионной программы и социальных выплат незащищённым слоям населения. Необходимая информация указывается в форме 1040.

Составляет 4,2% от зарплаты и уплачивается работодателем. Если человек работает сам на себя (Self-Emloyed), то он также обязан платит social security tax в размере 10,4%.

Обратим внимание, что нерезиденты не платят социальный налог, если они работают сами на себя.

Страхование здоровья по старости (medicare) – государственная программа (не путать с медицинской страховкой) для пожилых и бедных людей, которые не могут самостоятельно оплатить медицинскую страховку.

Налог составляет 1,45% с работника и 1,45% с работодателя.

Если налогоплательщик работает независимо, он заполняет форму Schedule SE и выплачивает 2,9%. Нерезиденты Self-Emloyed освобождаются от налога.

Налог на недвижимость (real estate tax) – им облагается имущество и резидентов, и нерезидентов. В разных штатах этот налог начисляется от 0,14 до 1,84% от стоимости недвижимости. При этом надо учитывать, что стоимость недвижимости в разных штатах тоже заметно различается. Каждый регион самостоятельно определяет порядок и размер выплат.

Налог на наследование (estate tax) – облагается имущество, передаваемое по наследству. Начисляется на любое имущество по всему миру, которое принадлежит резидентам США (форма 706), и находящееся на территории Америки имущество, которое принадлежит нерезидентам (форма 706NA).

Обратите внимание, что часть стоимости недвижимости, которая не облагается налогом, для резидентов больше, чем для нерезидентов.

Например, если нерезидент умрёт, оставив собственность в США, его наследники должны заплатить за получение прав на собственность до 40% от стоимости самой собственности.

Нерезиденту лучше владеть имуществом не в качестве физического лица, а через специально организованный для этого траст.

Сейчас на русскоязычном сайте в США читают:

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Налоги в США для иммигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.04.2017 16:11:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: