Охранно-пожарная сигнализация для дома и офиса

Предупредить пожар или локализовать источник возгорания в самом начале, сберечь финансовые и материальные средства от посягательств посторонних лиц поможет система ОПС.

Охранно-пожарная сигнализация для дома и офиса

Принцип действия ОПС

Под системой ОПС подразумевается комплекс специальных устройств, которые своевременно обнаруживают чрезвычайную ситуацию на объекте охраны, передают сигнал о возгорании или проникновении на объект, в автоматическом режиме приводят в действие средства локализации возникшей угрозы.

Комплексная система ОПС позволяет руководить пятью подсистемами: охранной и пожарной сигнализацией, контролем доступа, системой видеонаблюдения и исполнительными устройствами. Они взаимодействуют друг с другом.

Датчики ОПС устанавливаются в местах возможного проникновения в помещение (окна, двери), детектор движения и пожарные извещатели устанавливаются на потолке.

Сигнал от извещателей на панель управления может поступать по проводу или радиоканалу. Нужно учесть, что в первом случае прокладку кабеля лучше делать во время ремонта, во втором – сигнал поступает по радиочастоте и монтажных работ не требует.

Сигнал от датчиков ОПС поступает на панель управления и анализируется. Затем GSM автодозвонщик отправляет голосовое или SMS сообщение по заранее заданным номерам.

Инженерные устройства ОПС включают систему тушения пожара или, если сигнал поступил от датчиков охранной сигнализации, то включается звуковой сигнал (сирена), а также видеорегистрация происходящих событий. Обратим внимание, что такие системы нужны в офисах, но также в помещениях будет не лишним иметь огнетушители, песок и пожарную веревку. Это все можно приобрести в специализированных магазинах. К примеру, посетив сайт одной из таких компаний, можно узнать цену на пожарную спасательную веревку впс-50 ).

Злоумышленники, пытаясь проникнуть в помещение и обнаружив включение охранной сигнализации, стремятся ее как можно быстрее покинуть.

Охранные датчики

Герконы устанавливаются на дверях и окнах, это магнитно-контактные датчики, состоящие из двух частей, одна устанавливается на неподвижное основание двери или окна, другая закрепляется на подвижное полотно. При разрыве цепи посылается сигнал тревоги.

Датчик разбития стекла устанавливается вблизи окна и реагирует на звук разбиваемого стекла частотой 4-5 кГц.

ИК детекторы движения реагируют на изменения поля инфракрасного излучения в помещении.

Ультразвуковые датчики реагируют на отраженные звуковые волны высокой частоты, анализируя отраженный сигнал. При движении в зоне излучения посылается сигнал тревоги.

Вибрационный датчик устанавливается на стороне возможного пролома в стене и реагирует на попытке пролома стены.

Тревожная кнопка может быть стационарная (крепится на стене или столе) и мобильная (по размеру напоминает брелок) и носится с собой. Сигнал с нее в случае внезапного нападения поступает в блок управления. Расстояние приема тревожного сигнала с мобильной кнопки 1000-1500 метров прямой видимости.

Пожарные датчики

Их всего два: извещатель появления дыма и повышения температуры в помещении. Каждый из них реагирует на определенную фазу зарождения пожара.

Коммунальные датчики

Датчик протечек воды и утечки газа анализируют и реагируют на изменения в этой сфере и подают сигнал тревоги.

Исполнительные коммунальные устройства в случае поступления сигнала тревоги закрывают электроклапан на трубе газопровода или водопровода.

Оборудование ОПС показала свою экономическую эффективность и оправданность, позволяющее сберечь материальные и финансовые ресурсы.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Охранно-пожарная сигнализация для дома и офиса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.04.2017 22:35:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: