В какой валюте выгоднее брать кредит: национальной, долларе или евро?

Рассматривая вопрос, в какой валюте выгоднее брать кредит- национальной, долларе или евро- следует обратить внимание на несколько факторов. Первым является процентная ставка, которая предусмотрена соглашением банковского учреждения за получение кредита.

В какой валюте выгоднее брать кредит: национальной, долларе или евро?

Если руководствоваться этим принципом, то национальная валюта выдается на значительно большем проценте, нежели доллары, евро. Однако стоит принимать во внимание, что определенная категория населения получает доход в долларовом эквиваленте (к примеру, это могут риелторы, специалисты в области IT, и другие).

Следовательно, выплата кредитных средств полученных в банке ими будет осуществляться в долларах, что фактически не вызовет разницу курсов валют. Если же заемщик получает заработную плату в национальной валюте, следовательно, и выплачивать полученный заем им будет выгоднее тоже в национальной валюте. Следует отметить такой немаловажный факт, как колебание курсов в условиях рыночной экономики. Если в дальнейшем доллар или евро будет расти, соответственно полученный год-полгода назад кредит будет значительно легче возвращать. Если же целью является взять маленький кредит http://kredity-zaimy.net/gde-vzyat-malenkii-kredit-pod-malenkii-protsent/, то стоит это сделать в национальной валюте. Хотя, по большому счету, именно в этом случае валюта имеет не первостепенное значение. Скорость и дополнительные условия выходят на первый план.

Правда в этом отношении возможен и обратный эффект, в том случае, если наблюдается падение курса доллара и евро, возвращать придется намного больше. Можно правда немного успокоиться, в сторону снижения курса тенденция, как правило, не наблюдается. Продолжая рассматривать преимущества получения кредита в национальной валюте, необходимо отметить возможность значительно легкого расчета полученными средствами в национальной валюте за оказанные услуги, такие как жилищно-коммунальная сфера, либо их расходование на бытовые расходы. В таком случае исключается потребность конвертировать валюту, тем самым не терять определенную часть средств на разнице курсов валют. Естественно, здесь могут сказаться и второстепенные факторы, которые в глобальных подсчетах не берутся в учет.

Но стоит отметить вероятность колебания курса доллара в обратную сторону, что может быть связано с резким падением экономики США. Следует отметить, в настоящее время подобные колебания наблюдаются у евро валюты, которая за последние полгода существенно потеряла в курсе по сравнению с долларом. В качестве основы для последующего падения курса доллара может стать развитие союза БРИКС. В заключении стоит отметить, лучше всего брать кредиты в той валюте, в которой заемщик получает доход, и которой рассчитывает погашать взятые средства.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В какой валюте выгоднее брать кредит: национальной, долларе или евро?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:16:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: