Офшор и его основные типы

Термин «офшорная зона» можно назвать расплывчатым. Его принято использовать для обозначения юрисдикций, которые предоставляют иностранным предприятиям те или иные льготы, причем чаще всего — в сфере налогообложения. Однако отличия между регионами могут быть значительными.

Офшор и его основные типы

Любой существующий сегодня офшор относится к одному из нескольких типов, поскольку предлагает:

  1. полное освобождение от каких-либо выплат (иногда — только для определенных видов деятельности);
  2. пониженные ставки налогообложения (порой — исключительно для холдингов);
  3. дополнительные льготы компаниям-нерезидентам при сохранении нормальных ставок;
  4. применение территориального принципа налогообложения.

Что скрывается за классификацией

Остановимся подробнее на том, как работают офшоры перечисленных типов. Юрисдикции, предлагающие полное освобождение от сборов, не облагают налогами доходы никаких иностранных фирм, зарегистрированных на их территории. Для примера приведем Науру, Багамские, Каймановы и Бермудские острова, Теркс и Кайкос.

Если же сборы не взимаются лишь с организаций, занимающихся конкретной деятельностью, то чаще всего — с компаний, которые работают и извлекают прибыль строго за пределами юрисдикции. Среди таких оффшорных зон наиболее известны Белиз, Британские Виргинские острова, Израиль, Джерси, Иордания, Лихтенштейн, Монако, Сент-Китс и Невис, Западное Самоа.

Офшоры, где снижены ставки основных сборов, практикуют избирательный подход к налогообложению: для одних видов деятельности оно бывает льготным, а для других — остается нормальным. К числу таких регионов относятся Мальта, Швейцария, Бельгия, Маврикий, Кипр и автономный регион Мадейра.

Наиболее вольготно себя чувствуют холдинговые компании в ряде европейских стран. Речь о Германии, Австрии, Дании, Испании, Люксембурге, Франции, Швеции, Великобритании и Нидерландах.

Офшоры третьего типа (в их числе — Индия, Барбадос, Гибралтар, Свазиленд и Гренада) ориентируются на британское законодательство, что позволяет фирме при определенных условиях не считаться резидентом. А вот Гонконг, Панама, Сингапур, Коста-Рика и ЮАР не облагают сборами прибыль, что была получена за рубежом.

Чтобы не запутаться в этом разнообразии и сделать правильный выбор, воспользуйтесь рекомендацией бизнесменов и юристов — обратитесь за помощью в специализированную компанию.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Офшор и его основные типы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 22:21:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...