Что выгоднее: иметь в штате системного администратора или аутсорсинг-обслуживание?

Деятельность даже небольших компаний всегда соприкасается с информационными технологиями, от грамотности работы с которыми зависит эффективность и окупаемость бизнеса. В связи с этим возникает вопрос: кому поручить координацию и обслуживание компьютерных сетей и оборудования?

Что выгоднее: иметь в штате системного администратора или аутсорсинг-обслуживание?

Почему стоит выбор между аутсорсингом и содержанием собственного системного администратора?

Квалифицированная поддержка, оперативное устранение неисправностей – насущные проблемы любой компьютерной техники (сервисное обслуживание пк http://itvisit.ru/uslugi/kompyuternye-uslugi/it-autsorsing.html). Но когда комплекс оборудования уже установлен, соединен, настроен и исправно функционирует, системный администратор в это время остается без рабочей нагрузки. В трудовом договоре зарплата прописывается фиксированная, значит, в период простоя из бюджета компании выводятся средства «за воздух». Также будут сопутствующие расходы – социальные, пенсионные и налоговые отчисления.

Если по мере необходимости прибегать к услугам аутсорсинга, в этом случае полностью отсутствуют социальные и налоговые платежи, нет таких трат, как больничные, выходные, декретные пособия, не нужно взаимодействовать с профсоюзом. Из-за высокой конкуренции в среде наемных исполнителей аутсорсинговые компании устанавливают максимально выгодные условия, предлагают доступные цены и быструю работу, вводят обширный список дополнительных услуг и льготных тарифов.

Рассмотрение конкретных примеров

Содержание в штате сотрудников системного администратора выгодно в следующих случаях:

  • Когда очень важна оперативность реакции на неполадки и сбои (например, если ведется онлайн обслуживание, деятельность call-центров);
  • Если бюджет компании не ограничен, и неравномерная загруженность системного администратора не приведет к убыткам;
  • Если деятельность организации основывается на специально разработанном или узкопрофильном ПО;
  • Когда компания поддерживает более сотни единиц компьютеров.

Услуги аутсорсинговой компании незаменимы, если:

  • Бюджет небольшой или ведется отслеживание рациональности его использования;
  • В организации трудятся не более 50 работников;
  • Штат не содержит IT-специалистов.

В некоторых случаях целесообразно комбинирование обеих методик: в штате работает технический директор, который отвечает за заключение договоров со сторонними аутсорсинговыми компаниями, оказывающими такую услугу как аутсорсинг системного администрирования http://itvisit.ru/uslugi/kompyuternye-uslugi/it-autsorsing.html. Этот сотрудник следит за деятельность третьих лиц, отвечает перед руководящими органами за полноценность выполнения поставленных задач.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Что выгоднее: иметь в штате системного администратора или аутсорсинг-обслуживание?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:30:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: