Бизнес идея: открытие центра миграции

Коммерция в данной среде осуществляется в достаточно жестких рамках, устанавливаемых целым пакетом профильных законодательных актов. Предпринимателю при открытии бизнеса, с одной стороны, придется руководствоваться требованиями государства в отношении всех процедур, связанных с легализацией иностранных граждан на территории для временного и постоянного проживания, официального трудоустройства.

Бизнес идея: открытие центра миграции

С другой стороны, политика компании должна быть лояльной к приезжим – люди, как правило, попадают на территорию страны в поисках стабильного заработка, и не располагают большими суммами для решения сопутствующих юридических вопросов (соответственно, патент на работу для граждан Украины на данный момент довольно актуален). Значит, ценообразование в бизнесе должно точно учитывать возможности и цели клиентов, перспективы их долговременного пребывания в стране.

Функциональные рамки, действующие в профильной среде

Миграционный центр представляет собой организацию, при обращении в которую иностранцы могут воспользоваться разнообразными услугами по вопросам, связанным с пребыванием в государстве, получить консультации и реальную помощь в официальном закреплении их статуса. Бизнес базируется на следующих позициях:

  1. Предоставление гражданам других государств отраслевых миграционных услуг в комплексе и по отдельности;
  2. Неукоснительное соблюдение законодательных требований, недопустимость подмены или слияния частных и государственных процедур (противодействие распространению поддельных свидетельств, разрешений и пр.);
  3. Создание комфортных (в том числе в психологическом плане) условий для формирования пакета документов.

Базовый список услуг

Помимо оформления патентов и предоставления помощи работодателям в вопросах привлечения иностранной наемной силы, бизнесмен, открывая миграционное агентство, может заложить в проект следующие виды сопутствующих услуг:

  • Медицинское освидетельствование;
  • Перевод документов;
  • Выдача страховых полисов;
  • Фотоуслуги;
  • Нотариальные процедуры;
  • Тестирование (русский язык) в электронной форме.

Чтобы коммерция в этом направлении была успешной, открывать дело стоит только в тех городах, в которых наблюдаются благоприятные для иностранцев условия работы. К примеру, РВП для граждан Украины: востребованная услуга в нынешних условиях, пользующаяся хорошим спросом. Вложения будут существенными: кроме аренды помещений и технического обустройства, придется вплотную заняться формированием штата квалифицированных юристов и прочих специалистов узкого профиля, а также налаживанием взаимодействия с госструктурами и медицинскими учреждениями.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бизнес идея: открытие центра миграции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.09.2016 23:59:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: