Продвижение сайта в 2015 году. Выбираем между ссылочной массой и социальным маркетингом

В эру компьютерных технологий интернет стал огромной нишей в статье доходов различных слоев населения по всей планете. Многие люди пытаются, и многим это удается, заработать деньги в интернете тем или иным способом. Одним из таких способов является создание собственного сайта. Но создать сайт и наполнить его контентом не достаточно, ведь если о вашем сайте никто не узнает – то и прибыли с него вы не получите. Что нужно делать, чтобы, все же, о нем узнали и еще друзьям рассказали? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже.

Продвижение сайта в 2015 году. Выбираем между ссылочной массой и социальным маркетингом

Оптимизация сайта и его содержимого

Давайте договоримся сразу о том, что в этой статье разговор пойдет только о бесплатных действиях направленных на раскрутку, а вернее продвижение, сайта в поисковых системах. Поговорим о том, что вы САМИ сможете сделать для выдвижения вашего детища в топ поисковых запросов. Платные меры продвижения оговаривать не будем, ну может, совсем немного.

Итак, для начала вы должны оптимизировать сайт и его содержимое. Делается это в несколько этапов, таких как:

  • выбор направления продвижения и соответствующего домена и доменной зоны
  • подбор ключевых слов для осуществления по ним раскрутки;
  • оптимизация контента, которая включает в себя:
    — установку SEO плагинов и/или CMS систем;
    — карту сайта и файл индексации для поисковиков;
    — настройку редиректа;
  • оптимизация интерфейса с уклоном на удобство для пользователей;
  • оптимизация страниц для раскрутки с помощью тегов и мета-тегов.

Без выполнения этих условий, все Ваши старания по раскрутке сайта могут оказаться напрасными.

Собственно сама раскрутка

Бесплатная раскрутка выполняется своими силами без оплаты какой-либо рекламы на сторонних ресурсах. Такое продвижение сайтов http://xn——7kcabaipkajxcula9bmsukcvfvgt.com.ua/ дает результаты не настолько быстро, как хотелось бы, но оно заметно экономит Ваши средства. Как и оптимизация, самостоятельная раскрутка своего проекта включает в себя определенное количество действий. Эти действия можно разделить на три основных раздела, таких как:

  • индексация страниц поисковыми системами;
  • внешняя оптимизация;
  • анализ показателей;
  • последующее развитие.

Индексация страниц – выполняется в несколько этапов. Индексация в Google и Yandex имеет свои важные различия и происходит за разное время.

Внешняя оптимизация – включает в себя несколько действий направленных именно на продвижение сайта на внешних ресурсах. К примеру, это может быть регистрация в каталогах поисковых систем, создание групп в социальных сетях, размещение постов на тематических форумах и т.д.

Анализ показателей – это структурирование и разбор данных о работе проекта с помощью различных счетчиков, таких как метрика от Яндекса, для дальнейшего анализа необходимых улучшений или изменений направления деятельности.

Последующее развитие – наверное, самый сложный в плане выполнения этап. Он заключается в наполнении сайта уникальным содержимым и создании новых веток в структуре сайта. При этом контент должен быть легко воспринимаемым и тематически направленным.

Мы договаривались о том, что немного поговорим и о платном продвижении, так что стоит упомянуть и о нем. Такие вещи как реклама на сторонних проектах или социальных сетях никогда не будут лишними, и дополнительно приведут на ваш сайт целевых посетителей. Есть и более изысканные и действенные способы раскрутки, о них Вы дополнительно можете узнать сами, правда и стоят они гораздо дороже той же рекламы в социальной сети.

Социальный маркетинг или наращивание ссылочной массы с оглядкой на поисковые алгоритмы?

Не стоят на месте основные правила SEO-оптимизации интернет ресурсов. Алгоритмы поисковой выдачи у основных поисковых систем (Яндекс и Google) постоянно меняются. Пишет продвижение-раскрутка-сайта.com.ua http://xn——7kcabaipkajxcula9bmsukcvfvgt.com.ua/.

Рассмотрим алгоритм ранжирования от Google

Что же нового в алгоритме ранжирования от самого крупного в мире поисковика Google? В актуальном алгоритме, который называется Пингвин (Penguin), важное значение имеют анкоры. Чем больше разнообразных анкоров различной длины, тем лучше. Предпочтение отдается анкорам, которые состоят из нескольких слов (тогда вероятность попадания под фильтр сводится к минимуму). Соответственно, чем больше однотипных анкоров, тем хуже.

Внешние ссылки должны вести не только на главную или несколько продвигаемых страниц, но и  на множество других страниц веб-ресурса. Распределение должно идти равномерно.

Также не стоит забывать, что если доноры участвуют в продаже ссылок, то вероятность попасть под фильтр увеличивается.

Большое внимание также стоит уделить динамике роста ссылочной массы. В последних изменения алгоритма мониторятся не только резкие всплески увеличения количества ссылок на сайт, но и резкое затишье после активной стадии (к примеру, закупка ссылок на биржах).

Алгоритмы ранжирования и рекомендации от Яндекса

Если Google — наиболее масштабный поисковик в мире, то Яндекс — самая крупная поисковая система в рунете. И роль этой системы также нельзя недооценивать. В чем же особенности этой поисковой машины? Как и в Гугле, и это вполне очевидно, в Яндексе приветствуются сайты для людей (СДЛ). Здесь также строго наказываются сайты, которые искусственно накручивают себе рейтинг. И это касается не только покупных ссылок. В последних обновлениях алгоритмов четко было указано: под санкции попадут сайты, которые неестественным образом повышают себе поведенческие и социальные факторы (имеются ввиду накрутки в социальных сетях и переходы ботов в результатах поиска).

У Яндекса есть такое понятие как фильтр АГС. Это подразумевает попадание сайта в черный список. Главная причина: бесполезный, не уникальный ресурс или же сайт, заточенный только под продажу ссылок. Ранее попадание под АГС влекло за собой и выпадание всего ресурса из индекса Яндекса. В последних же версиях алгоритма подход изменился: теперь сайт просто понижается в результатах поиска и у него обнуляется ТИЦ.

Вывод

Казалось бы, совсем недавно, поисковые системы так ценили ссылочную массу. Ссылочная масса, как известно, – это все входящие на сайт ссылки, которые размещены на других веб-сайтах.

В свою очередь социальный маркетинг (SMM) – это привлечения трафика на ресурс с помощью различных социальных платформ (в основном социальные сети Вконтакте, Facebook. Twitter, Одноклассники и др.).

Так что же выбрать? В последнее время влияние ссылочной массы на ранжирование интернет страниц отходит на второй план, в то время как на первом все чаще появляется сам контент, который и оказывает основное влияние на поведенческие факторы.

Следовательно, выбирая между наращиванием ссылочной массы и социальным маркетингом, предпочтение лучше отдать второму. При этом не стоит забывать, что искусственные накрутки подобных показателей могут не помочь, а лишь навредить.

В то же время разве размещение ссылок на Ваш сайт в какой-либо социальной сети не является и социальным маркетингом и наращиванием ссылочной массы одновременно (отличия лишь в прямых индексируемых ссылках и редиректах). Так что золотая середина – идеальный вариант для попадания своего ресурса в ТОП поисковых систем.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Продвижение сайта в 2015 году. Выбираем между ссылочной массой и социальным маркетингом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.02.2017 09:28:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: