Покупка золота во время кризиса, выгодно ли это?

При наступлении кризисной ситуации в государстве, актуальным решением будет предпринять комплекс мероприятий, направленный на сохранение и приумножение денежных активов. Это позволит не только минимизировать вероятность потерь, но также и получить определенную прибыль. Как вариант, можно рассмотреть вариант приобретения на свои средства золота. Насколько же актуальным станет такое решение и не повлечет ли это за собой определенные потери?

Покупка золота во время кризиса, выгодно ли это?

Ограничение на выдачу средств

Во времена финансового кризиса банковские учреждения под воздействием центрального регулятора контролируют передачу финансовых средств, золотых активов в одни руки (это особенно касается физических лиц). Как правило, предусмотрено ограничение как количества грамм, передаваемых для одного покупателя, так и суммы, на которую он рассчитывает их приобрести. Фактически банковские учреждения прилагают все свои силы для того, чтобы приравнять валюту к золоту, тем самым введя аналогичные по своему значению ограничения.

К тому же стоит отметить, необходимо приобретать золото в больших слитках, так как на маленькие при перепродаже предусмотрен расчет далеко не в пользу владельца. В краткосрочной перспективе, если потенциальный владелец слитка весом, к примеру, 10 грамм, решит его перепродать спустя короткий промежуток времени, до очередного подорожания, потери в финансах составят порядка 10-15% от первоначальной суммы. В этом случае стоит отметить, что ограничение как раз предусмотрено на покупку именно маленьких по весу слитков.

Колебания на рынке

Несмотря на, казалось бы, практичность и выгодность золота, отмечается некоторое колебание на рынке, что вызовет необходимость учитывать даже самые незначительные риски. К примеру, тройская унция может стоить 1500 долларов США, спустя месяц-два, значение может быть уже 1300. Следовательно, правило, согласно которому «золото всегда в цене» не всегда бывает актуальной, что и отмечается как раз во время кризисной ситуации. Обратим внимание, что существуют биржи по покупке и продаже золота. Подобные ресурсы помогут найти самые выгодные предложения и вовремя совершить операцию.

Единственным решением может послужить отмена возможных ограничений, которые накладываются на продажу золотых слитков. К преимуществам такого решения можно отнести не лимитированную выдачу финансовых средств, как это происходит в случае с обычной валютой. Однако в этом случае можно порекомендовать все же покупку не только золота, но и платины. Диверсификацируя свои инвестиции, вкладчик сохранит средства в целости и сохранности.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Покупка золота во время кризиса, выгодно ли это?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.02.2017 20:46:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: