Богатство и жадность в одном флаконе

Знаете, почему миллионеры и миллиардеры остаются богатыми? Ответ прост – они стараются тратить по минимуму. И это не шутка.

Богатство и жадность в одном флаконе

Так, самый богатый человек в мире, Джон П. Гетти, нефтяной магнат, на своей вилле установил платные телефоны для гостей. А когда похитили его внука, то он просто отказался платить. Однако после того как он получил кусочек его уха, то он решил пойти на сделку. Но и тут Пол выгадал – он начал торговаться с похитителями и те в итоге уменьшили сумму выкупа в шесть раз.

Генриетта Хоуленд Грин, американская финансистка, умерла от разрыва сердца, когда узнала, что служанка купила дорогое молоко. Её сын остался без него из-за того, что она несколько дней искала бесплатную больницу для его лечения. Имея миллионы и владея целыми кварталами, он снимала для проживания самые дешёвые квартиры.

Ханс Раусинг, основал в Скандинавии компанию по производству упаковочного материала – его состояние оценивается в 8 миллиардов долларов. Однако при этом он торгуется даже за «копейки».

Ингвар Кампрад является самым богатым шведом. Бизнесом он начал заниматься ещё в школе, покупая канцтовары оптом и продавая их в розницу школьникам. Не смотря на это, он посещает только дешёвые рестораны и передвигается на общественном транспорте. А креслу в его кабинете уже больше 30 лет.

Майкл Уиннер, режиссёр, состояние – 72 миллиона долларов. Человек может по нескольку раз использовать почтовые конверты, чтобы не тратиться на новые. Кроме этого, он буквально использует зубную пасту до конца, разрезая тюбики, чтобы достать всё до последнего грамма.

Николас фон Хоогстратен, британский миллионер, который сушит пакетики использованного чая и заваривает их повторно. На его счету более восьмисот миллионов долларов.

Почему так происходит? Почему люди, имея миллионы и даже не задумываясь о том, как запонить чековую книжку http://femina-maskulina.ru/katalog-statej/obschetematicheskie/biznes/kak-polzovatsja-chekovoj-knizhkoj-pri, считают копейки и отказывают себе в комфорте? Может нам этого и не понять, но точно можно утверждать, что копейка рубль бережёт. На самом деле, нет никаких правил, писанных или не писанных, как использовать свои капиталы. Но, быть может, эти люди и являются самыми богатыми только потому, что постоянно ищут выгоду для себя, будь это обед в самом простом ресторане или скидки на распродажах.

У каждого свои правила и принципы траты денег. И как человек привык поступать с деньгами, так он и будет делать. Если кому-то лень нагнуться за упавшей копейкой, то он так и будет жить, на широкую ногу. А другой наоборот, считает каждый цент, и надеется сбросить пару копеек, приобретая тот или иной товар.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Богатство и жадность в одном флаконе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2017 23:21:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...