Особенности инвестирования в ПАММ-счета

Инвестирование в ПАММ-счета позволяет получать доход, не прилагая для этого,по сути, титанических усилий. Тем не менее, данный способ инвестирования имеет свои особенные моменты, которые следует принимать во внимание при выборе управляющего. В противном случае результаты могут оказаться для инвестора безрадостными.

Особенности инвестирования в ПАММ-счета

Если говорить о доходности ПАММ-счетов, то нужно изначально понимать, что она может быть настолько же неограниченной, насколько и непредсказуемой. Вкладываясь в ПАММ-счета невозможно быть уверенным на все 100% в получении прибыли. В худшем случае управляющий трейдер может полностью слить депозит, что приведет к полной утрате ваших средств.

Управляющие ПАММ-счетов делятся на агрессивных, консервативных и умеренных трейдеров. Агрессивные трейдеры используют в своей работе высокорискованные инструменты, благодаря которым ваша прибыль может превысить 100-200% в год, но также вы можете потерять частично или все свои инвестиции. Трейдеры, предпочитающие консервативную игру на бирже, обычно не могут похвастаться такими высокими доходами, но это компенсируется стабильной прибыльностью их работы. Рекомендуется распределять свои инвестиции в ПАММ-счета между консервативными и агрессивными управляющими, что позволит рассчитывать на хороший доход в итоге.

Говорить о гарантированной доходности в случае с подобным инвестированием вряд ли стоит. Конечно, трейдеры устанавливают величину просадки и прочие параметры, призванные ограничить падение доходности счета, но все это может оказаться бесполезным из-за одного неосторожного действия управляющего. Вероятность получения прибыли будет выше, если выбирать управляющих, которые имеют опыт работы от года и более и показывали хорошие результаты за это время. Конечно, и такие трейдеры допускают серьезные просадки, но в итоге они все равно приносят инвесторам доход.

Необходимо всегда помнить о том, что в действительности управляющие не несут никакой ответственности перед инвесторами. Если в результате вы получите прибыль, то все отлично. Но если трейдер полностью сливает счет, то ваши инвестиции в него просто пропадают. Никто вам не будет возвращать утраченные средства. Это характерно не только для инвестиций в ПАММ-счета. Большинство высокодоходных способов вложения средств предполагает высокие риски финансовых потерь.

Выбор управляющего можно назвать самым важным этапом инвестирования в ПАММ-счета, поэтому к нему нужно отнестись самым ответственным образом. Мало просто ознакомиться с графиком доходности работы заинтересовавшего вас трейдера. Необходимо узнать какую стратегию он предпочитает в своей работе: агрессивную или консервативную. Также следует ознакомиться с отзывами о данном трейдере других инвесторов, которые можно найти на специализированных форумах.

У каждого трейдера, даже самого успешного, случают периодические просадки счета. Рекомендуется инвестировать именно в эти моменты, если величина просадки не сильно отличается от ранее происходивших, или в момент начала роста доходности после ее падения. Если вкладывать в ПАММ-счет свои средства на пике роста, то вполне может случиться так, что уже на следующий день ваш счет полегчает на несколько процентов.

Не вкладывайте все свои средства только в один ПАММ-счет. Лучше распределить их одновременно между несколькими управляющими, что позволит компенсировать неудовлетворительные показатели одних за счет более успешной работы других.

В целом инвестирование в ПАММ-счета оказывается прибыльным делом, благодаря чему оно приобрело такую популярность. Поэтому, если вы не боитесь рисковать и обладаете свободными денежными средствами, то не стоит откладывать это в долгий ящик. В этом случае время будет работать во вред вам. За то время, пока вы будете колебаться, другие уже успеют получить хороший доход.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Особенности инвестирования в ПАММ-счета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: