Форекс: внутридневная торговля

Когда и как именно торговать на бирже Форекс, каждый трейдер решает самостоятельно. Однако есть две отдельные группы стратегий, которые отличаются по продолжительности: внутридневные (то есть, в течение одних суток – 24 часов) и с переносом сессии на более продолжительные промежутки (более одних суток).

Форекс: внутридневная торговля

Торговля в течение суток – самая прибыльная стратеги и наряду с тем самая сложная. Трейдер может заключать неограниченное количество сделок в течение одного дня. Здесь важно то, что спекулянт может открывать сделки в любой удобный для него момент из любой в мире. Однако в этом случае от трейдера требуется полная отдача, отличное знание рынка и умение быстро принимать грамотные решения, так как сроки ограничены временем.

Поэтому чтобы начинать прибыльно торговать в течение суток на Форекс, необходимо взять на вооружение несколько простых правил.

1. Торговать необходимо только на мелких тайм фреймах М5 — М15, и в очень редких ситуациях – Н1. При этом никогда не стоит постоянно торговать на одном и том же тайм фрейме, например, М1. Их нужно чередовать, а лучше всего – совмещать, что, собственно, постоянно и делают профессионалы.

2. Для того чтобы прибыльно торговать на внутридневных тайм фреймах, трейдеру необходимо грамотно подходить к выбору валютных пар, поэтому важно, чтобы валюта всегда оставалась ликвидной. Объясняется это очень просто: трейдеру необходимо очень быстро, за короткий срок, сорвать как можно большую прибыль от проводимых сделок. Так что, лучше подбирать основные валютные группы, вроде доллар/евро и т.д.

3. Кроме этого, предстоит научиться следить за волатильностью выбранных валютных групп. То есть, учитывать размах тенденций валютных пар, особенно при внутридневной торговли. Причём чем за меньшим количеством пунктов профита охотится трейдер, тем меньше у него попыток входа в сутки.

4. Чтобы эффективно торговать на внутридневных тайм фреймах, трейдеру необходимо отлично понимать принцип работы технического анализа и использовать его по максимуму, так как фундаментальный анализ для такой торговли не годится. Более подробно ознакомиться с данной информацией можно на этом сайте.

5. Очень важно, для тех трейдеров, которые хотят вести внутридневную торговлю, своевременно застраховать все свои позиции. То есть, необходимо обязательно применять такие защитные стоп ордера, как стоп лосс, так как в противном случае слить весь депозит становится более, чем вероятно, особенно, при проведении серии неудачных сделок. Причём без стоп ордеров можно за день попасть в такую просадку, из которой потом не представится уже возможности выбраться.

6. Для того чтобы эффективно торговать, трейдеру надо выбрать подходящую для этого стратегию. Самой достойной считается торговля только по тренду, так как стараться отследить контр трендовые направления достаточно сложно при внутридневной торговле.

7. Соблюдение правил мани менеджмента – ещё один важный принцип торговли трейдера на внутридневных тайм фреймах. То есть, лучше всего, когда трейдер будет ставить на одну сделку не более одного процента от всего своего капитала. Ведь если трейдер допустит пару – тройку оплошностей за сутки, и при этом он будет на каждой сделку оставлять, допустим, по тех же 5 процентов, то в ближайшее время он «попадёт» на деньги и сольёт приличную часть капитала. Лучше, тихо ехать и быть подальше, чем торопиться и необдуманно рисковать, по – крайней мере, начинающему трейдеру.

8. В том случае, когда трейдер видит, что при открытии сделки цена стремительно летит и проходит по направлению текущего тренда пятьдесят и более пунктов, не стоит открывать позиции и играть дальше, так как это является очень рискованным делом. Ведь в этой ситуации возникает сильная вероятность отката или проведения коррекции рынка.

9. Никогда не стоит оставлять позиции открытыми без присмотра на длительное время, в противном случае трейдер сильно рискует потерять все свои дневные позиции, и, соответственно, слить депозит в трубу.

10. Никогда не стоит начинать торги за полчаса до начала и за полчаса до конца выхода новостей. Лучше всего удостовериться в том, что уже есть активный сетап и уже только после этого осуществлять вход на биржу.

11. На внутридневной торговле, особенно начинающим трейдерам, лучше всего оперировать одной парой валют и не более, так как время для принятия решений постоянно ограничено. Его едва хватает для отслеживания 1 группы валют, не говоря уже, о чём – то большем. Только профессионалы могут оперировать при торговле более 2-3 валютных пар. Самое главное, для новичка, научиться быстро принимать решения и добиться в торгах стабильности, а уже после этого можно увеличивать депозит и делать более крупные ставки.

Если постоянно соблюдать вышеописанные правила, то торговля на внутридневных тайм фреймах может стать для трейдера быстрым и безопасным источником гарантированной прибыли.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Форекс: внутридневная торговля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: