Форекс: движение уровня валютного курса

Если трейдер умеет анализировать рыночные тенденции, а также если он понимает, от чего именно зависит динамика курсового движения валюты, то он сможет принимать своевременные верные торговые решения. Ведь именно движение валютных курсов в том или ином направлении определяет, какую прибыль в дальнейшем сможет извлечь трейдер и когда именно ему лучше всего совершать сделку.

Форекс: движение уровня валютного курса

Валютный курс постоянно изменяется в зависимости от многочисленных факторов. Поэтому торговцу необходимо чётко понимать, что именно может оказать влияние на данную динамику, и каким именно образом она может подействовать на конкретную валюту. Итак, основные факторы, которые оказывают непосредственное воздействие на движение уровня валютных курсов.

  1. Во — первых, это темпы инфляции, происходящие в стране. И чем выше окажется уровень инфляции, тем меньше, в итоге, будет становиться курс национальной денежной единицы данного государства. Ведь именно из-за высокой инфляции, в результате, происходит снижение покупательского спроса на товары и услуги, чем, когда инфляция находится в рамках и значительно ниже. Особенно велика вероятность возникновения высокого порога инфляции в тех государствах, где присутствуют большие объёмы товарообмена, услуг и прочей продукции между иными странами. Другими словами, под высоким риском оказываются страны, ориентированные на импорт.
  2. Не меньше на динамику валюты оказывает влияние положение платёжного баланса в стране. Если данный параметр нестабилен, то это обязательно приведёт к постоянным скачкам курса валюты, что так же обусловлено неравномерным распределением спроса/предложения на данную валюту. Так, если платёжный баланс будет слишком активным, это приведёт к значительному увеличению курса и спроса на валюту, а если он окажется пассивным, то это поспособствует понижению курса.
  3. На динамику валюты так же оказывает сильное влияние валютная политика, причём взаимосвязь государственной и рыночной политики способны очень сильно воздействовать на данный показатель. В стране регулирование осуществляется в зависимости от целей государства в сторону или увеличения, или уменьшения курса. Что же касается рыночных тенденций, то тут всё зависит от существующего спроса/предложения на конкретную валюту в зависимости от происходящих ценовых колебаний. Причём именно на рынке зарождается именно реальное отношение в определённой валюте, которое зависит от таких факторов, как уровень денежного обращения, показатель доверия в валюте, кредитование и иные аналогичные показатели.
  4. Разница, которая возникает между процентными ставками в различных государствах. Этот фактор обусловлен двумя основными направлениями. Первое состоит в том, что изменение данных ставок в конкретном государстве оказывает влияние на международную динамику движения капиталов, причём, в первую очередь, краткосрочных и это при наличии равноценных условий. Хотя, по большому счёту, уменьшение ставки очень даже сильно стимулирует иностранных инвесторов вливать свой капитал в данное государство, в то время как её увеличение, наоборот, является причиной оттока финансов из страны в другие государства. Второе заключается в том, что ставки воздействуют на тенденции, происходящие на ссудных и финансовых рынках.
  5. Работа спекулянтов на валютном рынке и прочих участников системы так же влияет на формирование валютных курсов. То есть, в то время, когда одна валюта начинает падать в цене, то участники биржи, такие, например, как банки и прочие организации, стараются своевременно продать её и обменять на более ликвидные валюты, что ещё больше ослабляет позиции и без того неустойчивой денежной единицы. Причём биржа всегда оперативно реагирует на происходящие в мире политические и экономические процессы, что тут же отражается на курсе валют.
  6. То как часто та или иная валюта используется при осуществлении международных расчётов, так же влияет на формирование её курса. Например, ни для кого не секрет, что такая валюта как доллары, является «универсальной» едва ли не во всём мире. А значит, на неё всегда будет спрос, а раз есть спрос, то и её курс всегда будет относительно стабильным.
  7. То как во всём мире и в самом государстве относятся к национальной валюте, оказывает влияние на уровень доверия к ней. Данный фактор определяется общим экономическим положением страны, её политической атмосферой, социальным устройством и т.д. Все эти показатели очень сильно влияют на формирование отношения к национальной валюте, и как следствие, на её курс.
  8. Также то, насколько быстро или медленно происходит расчёт по международным платежам, сильно влияет на курс нац. валюты. Например, когда ожидается понижение курса, иностранные инвесторы стремятся как можно быстрей произвести расчёты контрагентам в зарубежной валюте, так как любая задержка по платежам может привести к повышению курса, что даст предпосылки к существенным денежным потерям. В то же время, когда нац. валюта начинает иметь тенденции к укреплению, импортеры, наоборот, стремятся как можно дольше задержать платежи в иностранной валюте. Подобная схема приводит в колебаниям курса валюты.

В общем, формирование уровня движения валютных курсов – это достаточно многогранный процесс, который зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Форекс: движение уровня валютного курса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19688

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: