Выбор стратегии для Форекс и особенности успешной торговли

Выбор стратегии для Форекс весьма важен, особенно для новичков. Долгосрочная стратегия отличается повышенной стабильностью и меньше подвержена влиянию рыночных колебаний.

Выбор стратегии для Форекс и особенности успешной торговли

Однако для нее требуется большие капиталовложения для удержания позиций, да и прибыль в процентном соотношении небольшая. Внутридневные стратегии на рынке выглядят более прибыльными, но также они и сложнее. Помимо прочего сильно подвержены колебаниям самого рынка. Не глядя на сложность, эмоциональную нагрузку, желание получить прибыль с небольшого капиталовложения делает краткосрочную стратегию более популярной. Особенно у людей, которые только начали торговать на Форекс.

Как отмечают эксперты сервиса http://brokers-reiting.ru/, одна из популярных краткосрочных стратегий является стратегия с внутридневным интервалом. Говоря простым языком, стратегия заключается в открытии и закрытии позиций в один день. Срок нахождения на рынке может быть очень коротким. Прибыль при такой стратегии может быть в несколько пунктов. Однако при грамотной оценке ситуации на рынке доход от сделок может быть солидным. Важен такой фактор как суммарная амплитуда движения, она может быть гораздо больше дневной свечи. Внутри дневная стратегия, по сути, является отслеживанием таких шумов рынка.

У внутридневной стратегии есть свои плюсы и минусы. Основное достоинство краткосрочной торговли – это снижение рисков. Такого можно достичь, передвигая защитные ордера непосредственно к точке открытия. Небольшой риск и большое торговое плечо серьезно влияют на статистику показателей торгов. Обычно ожидание по математическим расчетам в совокупности с профит фактором делают внутридневные стратегии довольно прибыльными. Давая возможность заработать на Форекс, даже имея небольшой капитал.

Еще одним минусом такой стратегии является высокая эмоциональная нагрузка. Увеличенное плечо и частое совершение сделок способно перегрузить даже опытного трейдера, новички же подвержены стрессу и совершают множество ошибок. При такой стратегии очень сложно сохранить концентрацию на протяжении всего сегодня пока идет торговля. Ведь тут нужно спокойно выжидать, при этом мгновенно принимать решение, если оценка обстановки на рынке показывает, что пора совершать сделку. Невзирая на все минусы, желая получить хороший профит, все больше людей начинающих торговать на Форекс, берут на вооружение именно внутридневную стратегию. Она действительно может дать хорошие результаты, если правильно оценить рынок.

Есть много краткосрочных стратегий, а выбирать их нужно по следующим параметрам. В первую очередь стратегия должна быть вам понятна и проста. Вы должны мгновенно производить анализ рынка, поскольку на долгие расчеты здесь не будет времени. Стратегия должна подходить именно под внутридневную торговлю. То есть характер смещения рынка должен быть ограничен сессией или сменной короткого промежутка времени. Также эта стратегия должна иметь элементы защиты и минимизировать ваши риски. Для этого есть масса инструментов. Если соблюдать эти три основных правила, то есть возможность максимально увеличить шанс на получение профита при такой стратегии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выбор стратегии для Форекс и особенности успешной торговли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68546

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Сергей Тягунов

    Нашел на сайте одного эксперта, http://forex-for-you.ru/strelochnye-indikatory-optimiziruyut-vashu-torgovlyu/ хорошие советы, а также разные инструменты и стратегии для успешной торговли. Сейчас сижу изучаю, много интересного и нового узнал.