Водяные насосные станции

Скважина и колодец не подразумевают устойчивого присутствия воды в частном доме. Для постоянного обеспечения воды в доме нужна водяная насосная станция.

Водяные насосные станции

Водяные насосные станции — это не исключительно насосы. Кроме доставки воды, они выполняют немаловажную функцию по поддержанию в домашней гидросистеме неизменного давления воды. Функционирование водяных насосных станций происходит без вмешательства хозяина. Его присутствие желательно при запуске, периодических осмотрах, профилактике.

Данные агрегаты действуют по схеме всасывания. В их работе используются центробежные и вихревые насосы. В быту применяются центробежные насосы.

Устройство станции

По стандарту в насосную станцию входят: насос, манометр, напорный мембранный бак, реле давления. Более ранние конфигурации станций включали накопительный бак. Из него самотёком поступала вода. Помещался бак выше всех потребителей воды, был большим. Прогресс в развитии водонасосных станций заменил накопительный бак на гидроаккумулятор. Под давлением воды воздух сжимается в баке. При открытом кране давление понижается. Когда оно доходит до введённого минимума, насос включается, качает в бак воду до максимального значения давления. Это обеспечивает непрерывность водоснабжения.

Стоит обратить внимание, что подбираются водяные насосные станции по производительности. Учитывается потенциал скважины, высота подъёма воды, объём необходимой воды. Объём гидроаккумулятора прямо зависит от численности проживающих в доме. Для стандартной семьи в четыре человека, вполне будет достаточно двадцати литров объёма гидроаккумулятора. Очевидно, при увеличении численности, понадобится станция с увеличенным объёмом гидроаккумулятора. Все станции комплектуются фильтрами, обратным клапаном. Он не позволяет воде выливаться назад.

Обратим внимание, что бывают и более профессиональные насосы промышленного масштаба, которые качают не только воду с небольшой глубины. К примеру, шиберные насосы blackmer используются для перекачки темных и светлых нефтепродуктов (нефть, мазут или топливо).

Для повседневного использования выпускаются водяные насосные станции производительностью 2-4 кубометров воды в час.

Иногда в конструкции станции используется пластик. Нужно отказаться от приобретения такой красивой конструкции. Насосная станция должна быть из нержавеющей стали (чугуна). Она будет долговечнее пластиковых станций, работает гораздо тише.

Бытовые станции могут доставить воду с девяти метров. Насосные станции, оснащённые встроенными инжекторами, поднимают воду с глубины 45 метров и допускают наличие воздуха в системе.

Установив такую аппаратуру на даче, отдых превратится в общение с семьёй, а не поиски и доставку водных ресурсов к месту жительства.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Водяные насосные станции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18775

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: