Система аварийного водоснабжения

Наладить аварийную систему водоснабжения необходимо как промышленным предприятиям, так и владельцам жилых домов. Очень часто система водоснабжения может быть устроена без учёта возможных аварийных ситуаций, которые встречаются повсеместно при её эксплуатации.

Система аварийного водоснабжения

При проектировании системы нужно озаботиться аварийным водоснабжением, которое поможет снабдить водой ваш дом в достаточном количестве, для выполнения самых важных дел, в том числе и противопожарных мероприятий.

Некоторые компании предлагают новинку в этой области – мобильные станции подкачки питьевой воды с помощью автомобиля ЗИЛ. Расчет идёт на малый промежуток времени, который положен по закону на единовременное отключение.

Но есть и более стандартная схема организации аварийного водоснабжения.

Как организовать систему аварийного водоснабжения

Для организации системы аварийного водоснабжения необходимо следующее оборудование: резервуар с водой, насос с двигателем.

Резервуар стоит установить на возвышенном участке, например, на чердаке здания. Необходимо рассчитать его объём, путём нахождения среднего значения, от текущего водопотребления. Нужно изолировать бочку с водой, подводящие и выводящие трубы, так как в зимний период они могут замёрзнуть, а в летний перегреться. Насос должен работать от генератора, или иметь собственный двигатель, работающий на горючем топливе.

Водоснабжение может производиться с помощью горячей или холодной воды. Для подачи горячей воды требуется электричество, которое часто отключают в частном секторе, поэтому лучше использовать горячее аварийное водоснабжение в промышленных и многоэтажных зданиях в черте города.

Горячая вода в системе аварийного водоснабжения

При использовании накопительных водонагревателей, работающих на электричестве, аварийное водоснабжение происходит с помощью горячей воды. Такая система хорошо подходит для обеспечения водой высотных зданий, в случае аварийной ситуации. Подключение в этом случае происходит к повысительной насосной станции. В принципе, можно купить шламовый насос. Однако здесь стоит учесть, что его целесообразно использовать в промышленных масштабах.

Для правильной работы системы аварийного водоснабжения, должны быть соблюдены следующие условия: проведён расчет максимального потребления воды за полтора часа, из значения этой величины будет ясно, какой объём водонагревателей потребуется для поддержания оптимальной температуры воды. Максимально вода потребляется утром, когда люди уходят на работу и вечером, приходя с работы. Промежуток между этими пиками активности равен примерно 8 часам, за это время водонагреватель обязан успеть осуществить свою непосредственную функцию.

Особенности организации системы аварийного водоснабжения

Аварийное водоснабжение горячей водой является трёхзонным, с применением одного теплообменника. Это обусловлено давлением, на которое рассчитаны водонагреватели – 7 бар. В схеме циркуляции воды присутствует такой момент, что бойлер с установленным водонагревателем, являющийся, первым по циркуляции горячей воды значится последним по расходу холодной. Это необходимо для постоянного функционирования электробойлерной системы.

Прерогатива применения систем аварийного водоснабжения

Каждому строению, имеющему промышленную или жилищную направленность, необходима система аварийного водоснабжения. Бесперебойная подача воды нужна в любых условиях и ситуациях. Это своего рода страховка, обеспечивающая независимость от состояния ЖКХ. Озадачившись установкой подобного оборудования, можно не бояться отсутствия водоснабжения в любое время года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Система аварийного водоснабжения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=21172

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: