Концепция воздушного отопления

Воздушное отопление – это один из видов систем отопления помещений и зданий, в котором в роли носителя тепла выступает воздух. В современности такая разновидность отапливающих конструкций используется для обогрева промышленных или торговых помещений большой площади.

Концепция воздушного отопления

Главная особенность воздушного отопления в отсутствии воды, как жидкого распространителя тепла. Поэтому система является выгодной с точки зрения отсутствия риска протечки или коррозии.

Структура воздушного отопления

Главная часть данной системы отопления – печь воздушного отопления, которая работает на основе топлива или природного газа. Через печь воздух нагревается и поступает в воздуховоды, для дальнейшего распространения по всем помещениям довольно быстро. После отдачи тепла цикл повторяется.

К тому же, структура печи позволяет использовать ее для снижения температуры воздуха, для надзора за влажностью и чистотой воздуха.

Нельзя так же упускать из виду каналы для перемещения воздуха по зданию или помещению. В системе имеется важная структура – вентиляционный канал. Такие каналы могут быть созданы из различных материалов, как: стекловолокна или же жести. Материал для них выбирается на основе требований к всей системе в целом, так как стекловолокно более звукоизолирующий материал, а жесть не требует теплоизоляции и герметичны. Помимо этого, на странице можно детально ознакомится с принципом действия дизельных тепловых пушек.

Не забудем и об установлении решеток в комнатах, так как приточные решетки располагают так, чтобы было максимально тепло. Наилучшим вариантом расположения решетки притока воздуха – это пол под окном, однако есть и другие не менее удобные варианты размещения, расположенные значительно выше уровня пола.

Не минуем и наличие весьма выгодной части всей системы – воздушного фильтра. Коротко отметим, что наличие данной части всей системы воздушного отопления весьма важен и полезен, так как задерживает мельчайшую пыль.

И напоследок отметим, что данные системы имеют функцию увлажнения воздуха, что полезно во время отопительного сезона. Для этого устанавливаются специальные увлажнители, в которых находится вода и по мере испарения поступает в вентиляционную конструкцию каналов.

Положительные качества и особенности

Данная система отопления имеет немало положительных качеств, таких как:

  • этот вид отопления дешевле, чем те же водные системы,
  • система стабильна при низких температурах,
  • конгруэнтность с вентиляционной системой,
  • простая система запуска,
  • удобность размещения в помещении,
  • высший уровень автоматизации.
  • наличие функции климат-контроля,
  • значительно ускоренное время обогрева,
  • длительные сроки службы.

Однако, даже у такой, казалось бы, универсальной и удобной системы есть свои особенности.

Например:

  • отсутствие какой-либо регуляции температуры по комнатам,
  • необходимость установки, что бы наплыв теплого воздуха был как можно ближе к полу.

Ценовые категории

Теперь же рассмотрим цены на газовые котлы для отопления.

Вы можете приобрести любой удобный для Вас котел отопления, напольный либо же настенный. Их цены варьируются в зависимости от фирмы производителя, мощности, открытая или закрытая камера сгорания, использования котлом конденсации водяных паров и отапливаемой площади. Цена таких котлов может начинаться с 200 долларов  достигать 10000 долларов.

Итог

Из всего выше сказанного следует, что системы воздушного отопления являются одними из наиболее выгодных и ответствующих своей цене по уровню работы. И при необходимости установки качественного, быстрого и дешевого отопления для помещения, не важно, склад это, офисы предприятия или же дом, воздушная система отопления будет одним из наилучших и экономичных вариантов решения проблемы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Концепция воздушного отопления» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=24812

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: