Прямоугольные воздуховоды: основные сведения

Системы вентиляции невозможно представить без воздуховодов. Прямоугольные воздуховоды в силу своих особенностей, предназначены в основном для производственных и офисных помещений, а также для мест общественного пользования. Созданные из оцинкованной стали, они способны длительное время бесперебойно эксплуатироваться в сложных климатических условиях.

Прямоугольные воздуховоды: основные сведения

По своему химическому составу и физическим свойствам, оцинкованная сталь достаточно устойчива к различного рода реакциям и может спокойно использоваться в агрессивной среде, и при неблагоприятных условиях.

Как отмечено на странице http://climatcon.ru/9.html, технология применения секций воздуховода позволяет устанавливать систему с наружной стороны здания. Современные технологии позволяют производить системы прямоугольных воздуховодов из другого материала, чем оцинкованная сталь, однако все остальные сплавы и пластики не такие устойчивые к агрессивной среде, как секции из оцинкованной стали.

Следует отметить, что секции размером 1.25 и 2.5 мм достаточно просты и податливы при монтаже, поэтому установка систем прямоугольных воздуховодов не занимает много времени. Как и любая вентиляционная система, прямоугольные воздуховоды между собой соединяются с помощью фасонных изделий, таких как:

  • тройники;
  • переходники;
  • отводы и многие другие элементы монтажа.

Особое отличие прямоугольных воздуховодов от круглых — это то, что пропускная способность у них значительно выше, а крепление применяется только по углам.

Как уже отмечалось, сфера применения данных конструкций имеет свою специфику, однако, как показывает практика, во многих случаях данные системы просто незаменимы. Когда вентиляция проходит за подвесным потолком применяются именно прямоугольные воздуховоды, так как по техническим нормам они имеют небольшую высоту. Но данный фактор никак не повлияет на пропускную способность системы вентиляции.

Для данного типа систем существенную роль имеет длина изделия, которая, как правило, составляет от 2-х до 3-х метров. Данные параметры вполне обоснованы и рассчитаны в соответствии с общими технологическими правилами и экономным раскроем материала. Также следует принимать во внимание и такие факторы, как транспортировка и условия хранения, а также стандарты исходного материала. Но это не является обязательным требованием, и прямоугольные воздуховоды могут изготавливаться и меньших размеров.

Достаточно надежные и компактные прямоугольные воздуховоды, способны выдерживать значительную нагрузку, при этом выполняя предназначенный объем работ на полную мощность.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прямоугольные воздуховоды: основные сведения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28221

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: