Системы кондиционирования жилых комплексов

Как правило, под крышами элитных домов поселяются люди очень состоятельные, претендующие на соответствующий их общественному положению и уровню благосостояния комфорт. При суммах, запрашиваемых за такое жилье, такие «мелочи», как Internet, спутниковое TV либо система кондиционирования просто не обсуждаются – их наличие предусматривается стоимостью квартир. Но вот запросы относительно климатических систем у будущих жильцов обычно разные.

Системы кондиционирования жилых комплексов

Слишком разным может быть подход, например, к дизайну внутренних блоков, их расположению и пр. Нередко владельцы требуют, чтобы все устройства были скрыты. Кому-то вполне достаточно единой системы для всей квартиры, иному необходима своя установка в каждой из комнат. Некоторые люди вообще с предубеждением относятся к климатическим установкам и против их включения в стоимость жилья. Причем, требования будущих владельцев квартир нередко наталкиваются на невозможность размещения снаружи здания внешних устройств либо на ограничения по потребляемой мощности. При наличии централизованного кондиционирования встает вопрос о том, в каких долях должны выполняться расчеты, многих не устраивает фиксированная сумма ввиду ограниченного использования ними системы.

Разумеется, еще одним заинтересованным лицом во всем этом выступает и заказчик, вынужденный решать все проблемы с устройством климатической установки для дома. Все же, все больше владельцев квартир склоняются к обустройству в домах централизованной системы, управляемой и обслуживаемой централизованно. Выявление и устранение неисправностей, все обслуживание системы и много других проблем удается благодаря этому решению переложить на внешние службы. Что касается застройщика, ему намного выгоднее не иметь дела с монтажом климатической установки, а лишь заложить при строительстве возможность установки и подключения климат-систем по желанию самих жильцов.

В принципе, практически идеальным решением может стать система климатизации Hi-VRV. Она включает систему кондиционирования VRV, вентиляционную систему HRV и управляющий комплекс D-BACS. Эта концепция, предложенная «DAIKIN» оказалась наиболее подходящей для наших условий практически без особых изменений.

Особенность данного климатического оборудования такова, что владелец квартиры может выбирать между централизованным кондиционированием и собственной системой. На этапе строительства к каждой из квартир подводятся только медные трубки, которые будут необходимы при любом решении владельца квартиры. Таким образом, на этапе строительства финансовые вложения в кондиционирование ограничиваются необходимым минимумом. Таким образом, квартира оказывается полностью подготовленной к подключению ее к любой системе кондиционирования. Таким образом, каждый из владельцев квартир имеет возможность принять удобное ему решение без малейшего ущемления интересов соседей. Все желающие смогут подключиться к VRV-системе, невзирая на решение соседей. Причем, подключение к централизованному решению возможно в любой момент, при наличии всей разводки это уже не требует трудоемких работ.

Необходимо отметить, что подобная централизованная система является на сегодня безусловным лидером экономичности, существенно опережая и лидировавшую еще совсем недавно чиллерную систему. Кроме того, такая система изумительно вписывается и в современную концепцию «интеллектуального дома», подразумевающую создание централизованной диспетчерской службы, автоматически отслеживающей работу всех коммуникаций и инженерного оборудования. Такая система обеспечивает централизованное управление и мгновенную диагностику всех систем дома. Наряду с противопожарной системой, лифтами, системой энергообеспечения и т.д. климатическая система посредством «D-BACS» (компьютерный управляющий комплекс) «вливается» в единую систему управления и диспетчеризации, для чего используется протокол «BACnet».

На сегодня Hi-VRV является наиболее «продвинутой» системой кондиционирования, способной преимущества централизованной системы органично совместить с интересами каждого владельца квартиры.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Системы кондиционирования жилых комплексов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30026

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: