Применение ткани в промышленных отраслях

Большинство из нас уверены, что ткань применяется исключительно для пошива одежды и внутреннего декорирования дома (шторы, обивка мебели и т.д.). Но как бы странно это не звучало, этот материал получил широкое применение в промышленности. Где же конкретно используют текстиль? Вы узнаете об этом из нашей статьи.

Применение ткани в промышленных отраслях

Для чего нужен войлок?

Войлок представляет собой плотный материал из валяной шерсти. Как правило, его изготавливают в виде больших полотнищ, имеющих различную толщину. В быту чаще всего встречается два вида войлока: фетр (сделан из тонкого пуха коз или кроликов) и велюр (очень мягкий фетр с коротким ворсом). Однако существует и технический войлок, произведенный из овечьей шерсти.

В машиностроении и других областях промышленности войлок, который можно приобрести на http://www.ua.all.biz/, защищает детали механизмов от различных посторонних воздействий: стирания, вибраций, проникновения грязи. Также он обеспечивает хорошую смазку узлов.

Материал используют для изготовления уплотнителей для подшипников и шестеренок в смазочных системах. Эти детали широко распространены в металлургической, машиностроительной, автомобильной, цементной, мукомольной и медицинской отраслях промышленности. Кроме этого, его применяют для упаковки разнообразных готовых изделий.

Что такое ветошь?

Прогресс стремительно идет вперед. Однако, как бы не были развиты технологии, необходимость в простых вещах будет всегда. Согласитесь, что, к примеру, небольшие тряпочки и лоскуты нужны для самых различных целей: во время уборки, в огороде и т.д. И если в быту найти их не составляет труда, то на промышленных предприятиях всегда будет дефицит подобных вещей.

К качественной ветоши предъявляют ряд строгих требований:

  • высокую степень впитываемости (это зависит от процентного содержания хлопка, шерсти и синтетики);
  • мягкость (грубые ткани не подходят);
  • прочность (не должно быть гнилых, прелых и перетертых мест);
  • стандартные размеры (оптимально 400-500 см2).

Для изготовления промышленной ветоши даже существует специальная технология. Вначале выбирается сырье с максимальным содержанием хлопка.

Оно проверяется на мягкость и прочность. Далее из вещей удаляют пуговицы, замки, пряжки, различные вставки и т.д. После чего ветошь режут.

Как видите, текстиль получил широкое распространение не только в быту, но и в промышленности. Это доказывает, что даже хорошо развитые технологии порой не могут заменить самых простых вещей.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Применение ткани в промышленных отраслях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33664

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: