Корончатые сверла из быстрорежущей стали: основные преимущества

Современные материалы в сфере металлообработки требуют применение надежных и высокопрочных инструментов и приспособлений. Не каждый производитель расходных материалов и инструментов может добиться высоких показателей при изготовлении такого рода продукции, так как используемая быстрорежущая сталь марки М2 требует особой обработки и применение самых современных технологий.

Корончатые сверла из быстрорежущей стали: основные преимущества

Корончатые сверла для металлообрабатывающего оборудования должны быть изготовлены из высокопрочных и качественных материалов, что позволит использовать их на протяжении длительного времени. К тому же такие сверла используются при производстве высокоточных работ и имеют особую форму. Так, при использовании корончатых сверел из быстрорежущей стали, позволяет добиться высокой точности и высверлить идеальное отверстие круглой формы. Подробнее можно посмотреть здесь.

Времени на это уйдет намного меньше, чем при работе обычного сверла. Благодаря специальной форме и предусмотренной канавки для отвода стружки, существенно сокращается время изготовления отверстия, а также значительно снижается вибрация и нагрузка на инструмент.

Среди корончатых сверл из быстрорежущей стали различают сверла различного применения:

  • корончатые сверла для работы с низколегированной и конструкционной сталью;
  • корончатые сверла большого диаметра с увеличенным хвостовиком, предназначенные для обработки конструкционной стали;
  • корончатые сверла для применения в многослойной стали и предназначенные для пакетного сверления;
  • корончатые сверла для работы с объемозакаленными и сырыми рельсами (железнодорожными, крановыми, трамвайными).

Также данный материал – быстрорежущая сталь марки М2 широко применяется при изготовлении кольцевых фрез, которые являются разновидностью пустотелых сверел. При изготовлении на такой инструмент наносится специальное покрытие, которое способно повысить износостойкость и эффективность использования.

Особенностью изготовления такого рода высокопрочного инструмента является то, что корпус кольцевой фрезы вытачивается из цельной заготовки, что неизбежно приводит к высокой себестоимости готового изделия. В дальнейшем кольцевая фреза (корончато сверло) проходит процесс термообработки, что увеличивает прочность инструмента. Данная технология позволяет закалить кончики фрез до максимальной твердости, что позволяет использование на протяжении длительного периода времени. Помимо прочности, корончатые сверла (кольцевые фрезы) обладают высокими параметрами точности и отличными характеристиками твердости.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Корончатые сверла из быстрорежущей стали: основные преимущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: