Микроманометр: основные функции и особенности

Прибор микроманометр разработан и специально создан для измерения воздушного давления, его статистическую скорость. Свое применение микроманометры нашли в газовом хозяйстве, вентиляционных системах и в различных устройствах, созданных по подобию аэродинамической трубы. Благодаря микроманометрам можно осуществлять экологический контроль не только в производственных помещениях, но и жилых комнатах, а также контролировать работу вытяжных систем и ветиляций. Показания микроманометра с особой точностью контролируют газопылевые потоки.

Микроманометр: основные функции и особенности

По своему конструктивному исполнению микроманометр представляет собой измерительную трубку, которая находится в наклонном положении и закрепленную на специальном штативе. Удачно разработанный механизм штатива позволяет трубке – микроманометру устанавливаться в различных положениях и надежно фиксироваться к держателю.

В качестве принципа работы данного прибора избран принцип сообщающихся сосудов, а в качестве рабочей жидкости применяется этиловый спирт высокой очистки. Расчет производится по определенной формуле, в которой учитываются скорость воздушного потока. Конечный результат выводится с учетом разности давлений.

Большой популярностью для проведения измерений пользуется компактный прибор, который способен проработать более 2000 часов подряд.

Чтобы наладить бесперебойную работу котельного оборудования или вентиляционной системы, наладчикам просто необходим микроманометр, который способен измерить давление газа или тяги в системе.

Как отмечено на странице http://ross.com.ru/mikromanometr-mmn-2400, достаточно востребованным является микроманометр, ММН – 2400, даже, несмотря на сложное конструктивное исполнение и принцип работы. Однако он позволяет с особой точностью определять разность давления. С помощью данной конструкции можно произвести исследования:

  1. Систем вентиляции в производственных помещениях.
  2. Проводить экологические исследования производственных помещений.
  3. Осуществлять контроль за газопылевыми потоками.
  4. Широко применять в лабораторных исследованиях.

При эксплуатации прибора следует придерживаться правил промышленной безопасности и выполнять технологические предписания. Перед началом работы микроманометр следует прикрепить к ровной поверхности и с помощью регулировочных ножек выбрать исходное положение. О правильной фиксации будут свидетельствовать пузырьки воздуха в центре уровня. Против часовой стрелки повернуть трехходовой кран.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Микроманометр: основные функции и особенности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: