Оффшорный бизнес и обслуживание офшоров

Понятие offshore в переводе с английского языка дословно означает «изолированный», «вне берега». В экономическом контексте оффшор — это объект, который является собственностью государства, но находится за его границей. Бизнес называют оффшорным, если его руководитель (управляющее лицо, учредитель, основатель) не принадлежит к числу налоговых резидентов страны, в которой зарегистрировано предприятие. Такой бизнес налогооблогается в стране его существования (как правило, в стране с низким налогообложением или фиксированным ежегодным сбором).

купить оффшорную компанию в оаэ

В оффшорном бизнесе предпринимательская деятельность осуществляется обычно в международных компаниях, где определенные подразделения находятся в странах, в которых предусмотрены налоговые, инвестиционные и другие виды льгот («налоговых убежищах»).

К самым популярным странам по оформлению оффшорных компаний относятся: Кипр, Панама, Великобритания, ОАЭ, Ирландия или ряд других юрисдикций, находящихся на Бермудских и Карибских островах и так далее.

Для открытия фирмы в оффшоре достаточно наличие одного директора или акционера. Зарегистрировать фирму и получить пакет обязательных документов можно даже за сутки. Примерно через неделю уже можно приступать к работе. Исключение: Дубаи и Сингапур, здесь процедура оформления может затянуться на месяц.

Регистрация на Сейшелах небольшой компании обойдется около 500 долларов, для крупной — от 100 000 долларов. Стоит заметить, что Сейшелы привлекают бизнесменов отсутствием НДС и налога на прибыль.

На популярном Кипре у предпринимателей есть обязанность – ежегодная подача бухучета. Обязательное условие – нельзя скрывать информацию о главе компании.

Довольно просто получить лицензию и получить разрешение на открытие бизнеса в Панаме, на Антильских и Каймановых островах. Здесь нет никакой бух.отчетности и аудиторских проверок. Ежегодные собрания акционеры могут проводить в любой стране.

Стоимость обслуживания оффшора складывается из таких составляющих:

  • госпошлина – ежегодная оплата за возможность ведения бизнеса. Стоимость услуги около 500 долларов (зависит от юрисдикции);
  • ежегодно после уплаты госпошлины необходимо получить сертификат хорошего состояния. Его необходимо будет предъявлять в банк, в котором у компании открыт счет. Наличие сертификата свидетельствует, что бизнес находится в активном благополучном состоянии;
  • оплата юр. адреса – услуга оплачивается ежегодно;
  • оплата услуг зарегистрированного агента – номинального директора, который действует от имени собственника компании, по его инструкциям;
  • подготовка и подача финансовой отчетности. Стоимость зависит от объема работ и юрисдикции.

Это самые главные составляющие обслуживания компании, о которых должен помнить каждый бизнесмен.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Оффшорный бизнес и обслуживание офшоров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: